?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До чего же достала людская глупость...
Но, всё по-порядку.
Иду я по улице с собакой. Собака вполне себе серьёзная, тибетский мастиф. Всё, как положено, поводок, намордник. Слышу, хлопает дверца автомобиля за спиной и женский голос громко произносит: «Красивая собака». К комплиментам мы привыкли, поэтому иду дальше, не оборачиваясь.




Узкая, плохо расчищенная от снега пешеходная дорожка. За спиной слышны быстрые шаги, кто-то бежит. Я, как обычно, отхожу чуть в сторону, освобождая человеку дорогу. И тут… чья-то рука ложится мне на плечо, и задыхающийся женский голос говорит прямо в ухо: «Говорю, собака у тебя…». Договорить она не успела. Вскрик, взметнувшиеся вверх ноги в ботфортах, распахнувшиеся полы короткой шубейки. И женщина уже лежит на снегу, а тибет стоит у неё на груди, целясь намордником в лицо. Хорошо, что здесь я уже успела его удержать.

Надо сказать, что собака молодая, ещё нет и года. Никаким приёмам защиты не обучена. Среагировала просто на инстинктах. Кто сталкивался с аборигенными породами, представляет скорость реакции на опасность у таких собак. Человек физически не может её опередить в непредвиденных ситуациях.

Дамочка, испуганная и бледная, поднимается, выковыривая снег из ботфортов, отходит на пару шагов и орёт: «Отстреливать надо таких собак!».

К ней присоединяется бабуля через дорогу: «Пиши, милая, заявление в милицию, я видела, как собака на тебя напрыгнула».

Если бы я постояла там ещё пару минут, нашлись бы ещё десяток свидетелей «нападения злой собаки на несчастную женщину». А потом эти «свидетели» расскажу своим друзьям и знакомым и слухи о неуправляемых собаках, нападающих на мирных прохожих, распространятся по городу со скоростью звука.

Так что, когда мне рассказывают о нападениях собак «без всякой причины», я этому не верю. Причина есть всегда, но не всегда сторонний наблюдатель её замечает.

Давайте я озвучу простые правила.

1. Если вы обгоняете человека с собакой, обходите его с той стороны, где НЕТ собаки.
2. Старайтесь не бежать мимо человека с собакой, просто перейдите на шаг рядом с ними, это прервёт ваш бег всего на пять секунд.
3. Не кричите громко и не размахивайте руками рядом с собакой, даже если она на поводке и в наморднике. Реакция у собаки быстрее, чем у человека, а намордником можно нанести серьёзные травмы.
4. Никогда не трогайте собаку, не спросив предварительно разрешения у её хозяина.

Вот и всё. Ничего сложного, просто уважение друг к другу.

А у вас случались подобные инциденты?
Или, может, были неспровоцированные нападения. Давайте вместе разберёмся.

фото из инета


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
30 янв, 2017 05:55 (UTC)
Как-то не слишком располагают к "спасибу" слова, выкрикнутые в спину.
Есть такое правило, не кричать на улице вслед человеку, даже, если что-то понравилось.
camudilio
30 янв, 2017 18:45 (UTC)
У меня тут соседка, которую я незнаю.Гуляла с со своей собакой. Я же шла на мной заплонированную встречу.
Он шла от меня перпендикулярна от меня и ко мне спиной и все это былона расстоянии минимум 5 метров.
И я была сбоку и сзади от нее. И я просто прокричала свое WOW! Так как собака была породы русская гончая, что очень и очень большая редкость у нас. Она оглянувшись заулыбалась и ... мы стали приближаясь к друг другу Говорить каждый свое: она рассказывать а я просто( если честно вопить от восхищения от радости встречи такого экземпляра.
Разговор у нас затянулся на 40 мин. В итоге я опоздала на встреч,у НО получила огромное удовольствие пообщаться и послушать лекцию о том, что это за чудесная порода: русскя гончая.;-)

И я надеюсь что это независит от места проживания. В России меня многие собаки восхищают, но не многие снобы. ;-(
Или мне просто везет на хороших и замечательных собачников.
Моя бы сестра ( хозяйка питомника) сказала, что собака не доученная. И хозяйка виновата в данной ситуации.
И ...безусловно мне был бы понятен ваш снобизм если б ваша возрастная катергория была бы намного ниже чем наша с вами. НО... в нашем возрасте уже как-то место иметь мудрость а не показуха.

Я надеюсь, что у вас хватит разума не обижаться и принимать меры до обучения вашей собаки или научиться общаться с поклонниками вашей собаки.

Имеете право удалить, банить, не отвечать. :-)


gal_an
30 янв, 2017 18:58 (UTC)
Собаке 10 мес. Для своего возраста вполне обученная. Специального обучения терпеть тех, кто тянет руки, не проходила. Так что - мимо.
И, как бы Вам не хотелось, общаться с подобными "поклонниками" я не буду. Ибо невоспитанность не компенсируется комплиментами моей собаке. А хватание за плечи - это не что иное, как невоспитанность.
Если бы Ваша соседка, которая шла параллельным курсом, не обратила внимания на Ваше WOW! Вы бы стали её догонять и хватать руками? Вот и вся разница.