gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как сэкономить 40% бюджета на отоплении

Богат народ русский на всяческие придумки и хитрости.
В ответ на призыв нашего премьера "держаться", простой сельский умелец придумал, как сэкономить 40% бюджета на отоплении. Русский Кулибин изобрёл простой и эффективный способ. Я бы даже предложила его изобретение производить в промышленных масштабах и тогда Россия смогла бы стать единственным монополистом в мире.


Изобретение простое и эффективное.



Для тех, кому лень смотреть ролик, рассказываю:

Находите на свалке кусок железной трубы, просите соседа дядю Витю заварить торцы, насверлить сверху дырочек и сделать отверстие побольше для того, чтобы наливать воду. Чем отблагодарить дядю Витю, договоритесь.



Тазик и кружку можно заменить на другие ёмкости.
Наливаете в железное "полено" воды до упора.



Всё. Кладёте "вечное полено" вниз, обкладываете его обычными дровами, добавляете растопку.



И поджигаете всю конструкцию.



А вот и научное обоснование. Теплоёмкость пара выше, чем теплоёмкость воздуха. Поэтому и тепла будет выделяться больше при меньшем количестве дров и дрова будут гореть более долгое время.
Мужики подсчитали, что одинаковое количество дров в присутствии "вечного полена" горит на 40% дольше, чем без него.



Добра,из которого можно производить "вечное полено" в нашей стране навалом. Кто не знает свалки, где полно ржавых труб? Болтики-гаечки - да завались.
Одна беда, придётся на дрова переходить. Но нам к трудностям не привыкать.

Зато... Помните гркую акцию "Подари дрова" для стариков и ветеранов? Теперь можно собрать на 40% меньше и по одному "волшебному полену".

А вы как, готовы к экономии?


Tags: Россия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →