gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Защита от дурака

В процессе обсуждения правил поведения при встрече с собакой на поводке, прозвучало несколько интересных мнений и вопросов.
На некоторых из них мне бы хотелось остановиться подробнее.
Бредовые мысли о том, что одни всем должны, а другие всегда правы, оставим тем, кто ими забавляется. А мы поговорим о более практичных и реальных вещах.




Например, о том, что «А если я иду с ребёнком, он веселится и бежит вперёд? Мне заранее обходить или менять маршрут из-за собачников?»

Скажу так. Если Вы любите своего ребёнка, знаете, что в конкретном месте гуляют собаки, не отпускайте его далеко от себя. Просто не отпускайте. Пусть веселится на детской площадке или в шаге от мамы.
Улица для ребёнка небезопасна даже в отсутствие собак, там ездят машины, велосипеды, там бегают другие, более взрослые дети.

Другой посыл: «…не хотелось бы мне учить правила, как не быть слопанным чьей-то домашней собакой:) это должны быть проблемы владельцев собак.»

Должны. Но владельцы собак точно такие же люди, как и все остальные вокруг нас. А много среди людей в нашем окружении таких, которые соблюдают все правила и законы? Все водители соблюдают ПДД? Все пользуются лицензионными компьютерными программами? Никто не скачивает фильмы и книги с торрентов? Если вы на все вопросы ответили «да», то вы живёте не в России.

Поэтому у каждого разумного человека должна быть включена «защита от дурака». Вы у себя один единственный, любимый и ребёнок тоже любимый, пусть и не единственный. И надеяться на совесть и законопослушность наших граждан может только законченный идеалист.

Это не значит, что нужно потакать реальному нарушению норм поведения, создающих опасность для окружающих. В таких случаях не стесняйтесь звонить в полицию и обращаться в соответствующие инстанции.

И последнее – ведите себя как люди, не провоцируйте других и будьте взаимно вежливы.


Tags: люди и собаки, собаки, советы кинолога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →