?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Защита от дурака

В процессе обсуждения правил поведения при встрече с собакой на поводке, прозвучало несколько интересных мнений и вопросов.
На некоторых из них мне бы хотелось остановиться подробнее.
Бредовые мысли о том, что одни всем должны, а другие всегда правы, оставим тем, кто ими забавляется. А мы поговорим о более практичных и реальных вещах.




Например, о том, что «А если я иду с ребёнком, он веселится и бежит вперёд? Мне заранее обходить или менять маршрут из-за собачников?»

Скажу так. Если Вы любите своего ребёнка, знаете, что в конкретном месте гуляют собаки, не отпускайте его далеко от себя. Просто не отпускайте. Пусть веселится на детской площадке или в шаге от мамы.
Улица для ребёнка небезопасна даже в отсутствие собак, там ездят машины, велосипеды, там бегают другие, более взрослые дети.

Другой посыл: «…не хотелось бы мне учить правила, как не быть слопанным чьей-то домашней собакой:) это должны быть проблемы владельцев собак.»

Должны. Но владельцы собак точно такие же люди, как и все остальные вокруг нас. А много среди людей в нашем окружении таких, которые соблюдают все правила и законы? Все водители соблюдают ПДД? Все пользуются лицензионными компьютерными программами? Никто не скачивает фильмы и книги с торрентов? Если вы на все вопросы ответили «да», то вы живёте не в России.

Поэтому у каждого разумного человека должна быть включена «защита от дурака». Вы у себя один единственный, любимый и ребёнок тоже любимый, пусть и не единственный. И надеяться на совесть и законопослушность наших граждан может только законченный идеалист.

Это не значит, что нужно потакать реальному нарушению норм поведения, создающих опасность для окружающих. В таких случаях не стесняйтесь звонить в полицию и обращаться в соответствующие инстанции.

И последнее – ведите себя как люди, не провоцируйте других и будьте взаимно вежливы.


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

adis_71
30 янв, 2017 16:17 (UTC)
"И последнее – ведите себя как люди, не провоцируйте других и будьте взаимно вежливы. "
--------------------------------------------------
Вот, плюс мильон!
gal_an
30 янв, 2017 16:31 (UTC)
Просто закон человеческого общежития.)