?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мама моя сейчас лежит в больнице.
Как она туда попала, я рассказывала.
Терапевтическое отделение недавно отремонтировано. В палате четыре кровати, чисто.
Врачи заботливые. В общем, всё устраивает.
Я навещаю маму каждый день и, поневоле, мне приходится общаться и с её соседками по палате.



фото из инета, но очень похоже

Одна из них, довольно молодая женщина, всё время разговаривает по телефону. В другом состоянии я её не видела.)) Обсуждает отношения между собой и своим мужем, жалуется подругам на отсутствие внимания с его стороны. Иногда вставляет фразы в общий разговор в палате.
Жаль, сегодня её перевели в реанимацию, ухудшилось состояние...

Вторая соседка из породы тех женщин, про которых говорят: «В каждой бочке затычка». Крупная, в ярком халате, громогласная. Считает своим долгом комментировать всё происходящее в палате и вмешиваться во все разговоры. Безапеляционно даёт оценки приходящим гостям и задаёт вопросы на личные темы.

Например, обсуждаем мы с мамой отложенное лечение в санатории, она встревает в разговор и советует, как нужно поступить. Рассказываю бабушке о внучке, та снова встревает с уточняющими вопросами, сколько девочке лет, где она учится и пр.

Два дня я терпела такое поведение, но сегодня не выдержала и попросила: «Не могли бы Вы позволить нам поговорить с мамой вдвоём, без Вашего участия? Спасибо».
Какая гамма эмоций отразилась у неё на лице… Боже мой… )))
Наверное, она редко слышала подобное в свой адрес.

Но впервые за три дня мы смогли нормально пообщаться, без "третьего лишнего".

А вы как бы поступили? Продолжали терпеть вмешательство в ваш разговор постороннего или поставили бы любопытную соседку по палате «на место»?

[Для «доброжелателей».]Для «доброжелателей».
В коридор выйти из палаты мы с мамой не можем. Ей пока трудно стоять и ходить, а скамейки далеко, у сестринского поста. Так что, общаться можем только в палате.


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

3ojlotou
3 фев, 2017 16:24 (UTC)
А мама не может выходить в коридор? Я обычно там беседую, даже не из-за того, что соседи любопытные, а чтобы им же не мешать.
gal_an
3 фев, 2017 16:26 (UTC)
"В коридор выйти из палаты мы с мамой не можем. Ей пока трудно стоять и ходить, а скамейки далеко, у сестринского поста. Так что, общаться можем только в палате."
В больнице карантин, у нас допуск к лежачему больному.
3ojlotou
3 фев, 2017 16:27 (UTC)
Ясненько. Скорейшего ей выздоровления!
gal_an
3 фев, 2017 16:28 (UTC)
Спасибо, Саш...