gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зарисовки с натуры. Соседка по палате

Мама моя сейчас лежит в больнице.
Как она туда попала, я рассказывала.
Терапевтическое отделение недавно отремонтировано. В палате четыре кровати, чисто.
Врачи заботливые. В общем, всё устраивает.
Я навещаю маму каждый день и, поневоле, мне приходится общаться и с её соседками по палате.



фото из инета, но очень похоже

Одна из них, довольно молодая женщина, всё время разговаривает по телефону. В другом состоянии я её не видела.)) Обсуждает отношения между собой и своим мужем, жалуется подругам на отсутствие внимания с его стороны. Иногда вставляет фразы в общий разговор в палате.
Жаль, сегодня её перевели в реанимацию, ухудшилось состояние...

Вторая соседка из породы тех женщин, про которых говорят: «В каждой бочке затычка». Крупная, в ярком халате, громогласная. Считает своим долгом комментировать всё происходящее в палате и вмешиваться во все разговоры. Безапеляционно даёт оценки приходящим гостям и задаёт вопросы на личные темы.

Например, обсуждаем мы с мамой отложенное лечение в санатории, она встревает в разговор и советует, как нужно поступить. Рассказываю бабушке о внучке, та снова встревает с уточняющими вопросами, сколько девочке лет, где она учится и пр.

Два дня я терпела такое поведение, но сегодня не выдержала и попросила: «Не могли бы Вы позволить нам поговорить с мамой вдвоём, без Вашего участия? Спасибо».
Какая гамма эмоций отразилась у неё на лице… Боже мой… )))
Наверное, она редко слышала подобное в свой адрес.

Но впервые за три дня мы смогли нормально пообщаться, без "третьего лишнего".

А вы как бы поступили? Продолжали терпеть вмешательство в ваш разговор постороннего или поставили бы любопытную соседку по палате «на место»?

[Для «доброжелателей».]Для «доброжелателей».
В коридор выйти из палаты мы с мамой не можем. Ей пока трудно стоять и ходить, а скамейки далеко, у сестринского поста. Так что, общаться можем только в палате.


Tags: дурдом отдыхает, задолбали, зарисовки с натуры, люди, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments