gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Отличный телефон за разумные деньги

В последнее время, слышу много жалоб на дороговизну гаджетов. Говорят, что невозможно купить хороший телефон за разумные деньги. Всё, что сделано качественно, стоит слишком дорого.
Но не всё так печально. Наши российские производители позаботились о покупателях, разработав качественную, недорогую модель смартфона.
И я была очень рада, когда мне на тест попал новый Turbo X5 Black.



Небольшая, увесистая коробка сразу привлекает внимание своим дизайном. Она прекрасно подойдёт в качестве подарка.
Коробка из прочного матового картона, со скошенными углами в чёрно-красных тонах. Закрывается плотно, без зазоров.



На нижней стороне коробки расположена краткая техническая информация по телефону.



Всё упаковано качественно, ничего не болтается. Сам телефон в полиэтиленовом пакете и с защитной плёнкой на экране.





Наушники, провод USB и зарядник, упакованы в отдельные коробочки.



Рассмотрим комплектацию.
Надо сказать, что она весьма порадовала.



зарядное устройство,
USB-кабель,
аккумулятор,
гарнитура,
руководство пользователя
гарантийный талон
силиконовый чехол-бампер

Приятно, то производитель позаботился о покупателе, положив чехол. Не придётся бежать в магазин. И смотрится стильно.





Первое, что мне пришлось сделать, чтобы привести смартфон в рабочее состояние, это его зарядить. В процессе зарядки загорается маленькая красная лампочка в верхнем правом углу, которая при полной зарядке батареи становится зелёной.

А пока можно изучить инструкцию.



Пока телефон заряжается, скажу несколько слов о его внешнем виде. Он не производит впечатления дешёвой пластмассовой игрушки. Увесистый, среднего размера корпус со скруглёнными углами и алюминиевой рамкой по периметру. Чёрный, оправдывающий своё название, Turbo X5 Black, удобно лежит в руке. Никаких люфтов или щелей. Сборка качественная.



Расположение кнопок управления вполне традиционное. На правом боку качелька регулировки громкости и кнопка включения/выключения. Кнопки не болтаются, ход нажатия минимальный, всё чётко.



На верхней грани телефона разъемы для подключения гарнитуры и гнездо microUSB для зарядного устройства и подключения к компьютеру.



На нижней грани расположены динамик и микрофон.



Под крышкой можно увидеть два слота для SIM-карт, один для micro и второй для nano SIM-карты. Отдельный слот для карты памяти. Можно использовать карту памяти размером до 32 Гб.



Там же, под крышкой, находится аккумулятор с ёмкостью 2050 мАч.
Первый раз, с нуля до полного заряда, телефон заряжался около двух часов.
Сразу скажу, что при активном использовании аккумулятора мне хватило на сутки. При этом, я пользовалась интернетом, принимала звонки, звонила сама, слушала аудиокнигу и даже играла в простенькие игрушки.



Очень порадовал экран. IPS-матрица с диагональю 5 дюймов, разрешением 1280х720 пикселей, без воздушной прослойки (OGS) и поддержкой мультитача до 5 одновременных касаний.
Отличный угол обзора. Экран не бликует, цветопередача не изменяется при взгляде от середины к углам экрана. Равномерная подсветка.
Датчик освещённости регулирует подсветку в зависимости от внешнего освещения.



На прикосновение экран реагирует мгновенно. Я уже давно не получала такого удовольствия при работе.

Теперь можно посмотреть, какую «начинку» предлагает нам производитель.

А это 4-ядерный процессор ARM Cortex A7 (MT6580) с тактовой частотой 1300 МГц. Графический ускоритель Mali–400 MP обеспечивает качество видеокартинки.
Не смотря на то, что оперативной памяти всего 1 Гб, смартфон работает очень шустро.
Наверное, на сложных играх он будет притормаживать, но на простых, в которые я обычно играю, он просто «летает».))

На этом смартфоне Turbo X5 Black установлена версия операционной системы Android 6.0. Для меня это новая версия. Но разобралась быстро.



Рабочий стол вполне удобный. На стартовом экране можно размещать нужные виджеты. Можно, при желании, создать несколько пользовательских профилей и пользоваться другими полезными функциями.

Изначально, на смартфоне установлены все самые нужные программы. Если вы какими-то из них не будете пользоваться, их можно легко удалить. Так же, легко можно поставить привычные и нужные вам программы.



Объём памяти смартфона не велик, всего 8 Гб, но, как я уже писала, он легко увеличивается с помощью карты памяти microSD .



Из модулей связи в этом бюджетном смартфоне Turbo X5 Black есть всё: 3G, встроенный Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS. Кстати, навигатор Навител уже предустановлен, правда, только триал-версия.





Все уже знают, что для меня одной из важнейших характеристик является разрешение камеры телефона, т.к. мне часто приходится делать снимки на телефон и снимать видео.
Основная камера с разрешением 8 Мпикс, что очень неплохо для бюджетного смартфона. Этого вполне достаточно для получения приличных фотографий. Особенно радует, что функции фотосъёмки можно настроить под себя.
Фронтальная камера с разрешением 2 Мпикс позволяет делать селфи и общаться в видеорежиме в скайпе или в Мессенджере.



Качество звука я отмечала ещё у планшета TurboPad. У смартфона ничуть не хуже. Звук чистый, громкость просто отличная. И никаких искажений звука даже на максимальной громкости.





Внешний динамик тоже выдаёт хорошую громкость, так что, сигнал вызова не пропустите даже на шумной улице.

Вы спросите: «А недостатки?».
Для бюджетного смартфона я недостатков не нашла. Производители выложились по полной и телефон на 146% отрабатывает каждый вложенный в него рубль.

Качество сборки Turbo X5 Black безупречно, приятный внешний вид, достаточно ёмкий аккумулятор, отличный дисплей, вполне приличные камеры и прекрасный звук. Что ещё нужно от бюджетного смартфона?

С чистой совестью могу рекомендовать этот телефон своим друзьям и всем, кому нужен стильный, надёжный, бюджетный смартфон.


Tags: turbopad, гаджеты и девайсы, обзор, смартфон, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →