gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Путешествовать, чтобы... есть

Когда я приезжаю из путешествий, меня спрашивают не только и не столько о достопримечательностях того или иного города (что оних спрашивать, Гугл всё знает), как о людях, их образе жизни и, конечно же, о ЕДЕ.
"Что интересного ты пробовала в Испании, Италии, Франции, Португалии, Венгрии и т.п.?" - нужное подчеркнуть.
Существует целый список блюд, которые считают визитной карточкой той или иной страны. И существует масса стереотипов и избитых штампов о еде за границей.




Италия, значит, паста и пицца. Франция - лягушачьи лапки. Испания - паэлья.
Во многом, так и есть. Но, в этом кроется и подвох.

Когда я показала испанцам фото паэльи, которую мы пробовали в Аликанте, они долго смеялись. Это НЕ паэлья, сказали они. И были правы. Теперь я знаю, какой должна быть настоящая паэлья и уже не попадусь на рекламу в ресторане и на красивые картинки в меню.

И так всегда.

Бегите подальше от ресторанов в туристических местах.
Если из окна ресторана виден шпиль Саграда Фамилия или Эйфелева башня, меню переведено на все языки мира, включая русский а на прилавке стоят муляжи предлагаемых блюд, то почти 100% вероятность того, что за свои деньги вы получите второсортную еду.

Идите в квартал, где живут и едят местные, заходите в ресторанчик, где столы заняты местными жителями и хозяин не может связать пары слов на английском. Именно там вы попробуете настоящую местную кухню. И, с большой долей вероятности, цена будет в два раза ниже, чем в ресторанчике в центре города, а качество несопоставимо выше.

Как найти такие места в разных странах, какую еду надо попробовать и что привезти из той или иной страны. Обо всём этом и не только, книга профессионального путешественника и гурмана, Марины Мироновой, "Еда без границ. Правила вкусных путешествий".

Отдельное удовольствие - посмотреть своими глазами, как делают пармезан, как выращивают виноградных улиток, как собирают устриц. Только из этого уже можно создать маршрут и организовать настоящее кулинарное путешествие.
И об этом много и увлечённо говорится в книге.









Все советы и рекомендации автора основаны на личном опыте. Книга написана лёгким языком и читается на одном дыхании. И, кроме того, там масса полезной и нужной информации, которая пригодится в путешествии, вплоть до расписания работы самых интересных рынков и таблицы видов трюфелей. Своеобразный гастрономический путеводитель, который будет полезен и начинающим путешественникам, и профи.

Но, не буду раскрывать все секреты. Берите и читайте.
И я уверена, что уже после десятой страницы, а может быть и раньше, вам захочется собрать чемодан и отправиться в своё кулинарное путешествие.))



Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal