"Что интересного ты пробовала в Испании, Италии, Франции, Португалии, Венгрии и т.п.?" - нужное подчеркнуть.
Существует целый список блюд, которые считают визитной карточкой той или иной страны. И существует масса стереотипов и избитых штампов о еде за границей.

Италия, значит, паста и пицца. Франция - лягушачьи лапки. Испания - паэлья.
Во многом, так и есть. Но, в этом кроется и подвох.
Когда я показала испанцам фото паэльи, которую мы пробовали в Аликанте, они долго смеялись. Это НЕ паэлья, сказали они. И были правы. Теперь я знаю, какой должна быть настоящая паэлья и уже не попадусь на рекламу в ресторане и на красивые картинки в меню.
И так всегда.
Бегите подальше от ресторанов в туристических местах.
Если из окна ресторана виден шпиль Саграда Фамилия или Эйфелева башня, меню переведено на все языки мира, включая русский а на прилавке стоят муляжи предлагаемых блюд, то почти 100% вероятность того, что за свои деньги вы получите второсортную еду.
Идите в квартал, где живут и едят местные, заходите в ресторанчик, где столы заняты местными жителями и хозяин не может связать пары слов на английском. Именно там вы попробуете настоящую местную кухню. И, с большой долей вероятности, цена будет в два раза ниже, чем в ресторанчике в центре города, а качество несопоставимо выше.
Как найти такие места в разных странах, какую еду надо попробовать и что привезти из той или иной страны. Обо всём этом и не только, книга профессионального путешественника и гурмана, Марины Мироновой, "Еда без границ. Правила вкусных путешествий".
Отдельное удовольствие - посмотреть своими глазами, как делают пармезан, как выращивают виноградных улиток, как собирают устриц. Только из этого уже можно создать маршрут и организовать настоящее кулинарное путешествие.
И об этом много и увлечённо говорится в книге.




Все советы и рекомендации автора основаны на личном опыте. Книга написана лёгким языком и читается на одном дыхании. И, кроме того, там масса полезной и нужной информации, которая пригодится в путешествии, вплоть до расписания работы самых интересных рынков и таблицы видов трюфелей. Своеобразный гастрономический путеводитель, который будет полезен и начинающим путешественникам, и профи.
Но, не буду раскрывать все секреты. Берите и читайте.
И я уверена, что уже после десятой страницы, а может быть и раньше, вам захочется собрать чемодан и отправиться в своё кулинарное путешествие.))
Journal information