Несомненно, организаторы сделают всё, чтобы эта премия затмила все предыдущие размахом, качеством организации и количеством спонсоров. И я не сомневаюсь, что у них это получится, ибо есть опыт, связи и огромное желание.
Но речь не об этом. Премия - это хороший повод, чтобы посмотреть на состояние блогосферы в моём родном городе. Точнее, на то, как и чем живут ивановские блогеры Живого Журнала.
Хотите я отвечу на этот вопрос одним словом? Ничем!
У нас уже более двух лет не было никаких мероприятий, организованных для блогеров ЖЖ, никаких совместных собраний или вылазок в интересные места.
Ивановские ЖЖ-блогеры ни разу не собирались в тёплой компании, чтобы обсудить горячие темы для постов или посоветоваться, как лучше развивать свои блоги и чем мы можем быть полезны своей области и своему городу.
У нас просто НЕТ сообщества ивановских блогеров Живого Журнала. И это при том, что уже несколько лет Представитель ЖЖ в Ивановской области имеется.
Практически, нет новых блогов в ЖЖ, а старые или закрываются, или варятся в собственном соку. Исчезли с ЖЖ-горизонта Победители "Премии" предыдущих лет.
Чтобы не быть голословной, давайте просто посмотрим на ивановских блогеров с СК больше 10.
Журнал
Больше похож на деловые заметки (лично моё мнение, как человека, далёкого от звёзд и точных наук). Заметки о коллекции книг Толкина, её пополнении и интересных экземплярах. Иногда заметки о каких-то событиях в городе, о "Музее камня" и планетарии.
Журнал
Милый, домашний журнал о детях, книгах и семье. Девушка интересно пишет. Но, большинство записей у неё подзамочные.
К сожалению, ни на каких блогерских мероприятиях я её не встречала.
Журнал
Посты про экономику, капитализм, о том, что социалистическая экономика - лучшая. Я, конечно, утрирую.))
Журнал
Реально интересные мысли-заметки. Мне нравится.
Журнал
Копипаста, перепосты и т.п.
Журнал
Перепосты... В основном на тему политики и современного общества. Своё встречается, но крайне редко. А жаль.
Журнал
Если вам интересны обзоры фототехники и портреты красивых девушек, вам сюда. Периодически автор разражается злобной статьёй на тему мммм.... российской оппозиции.
Журнал
Чудесный журнал Ольги Литвак. О жизни, о семье, о книгах, фильмах, о прекрасном мальчике Васе. В общем, о жизни, как она есть.
Журнал
Представитель ЖЖ в Иванове и области и организатор той самой "Премии".
Реально, этот журнал мог бы стать одним из лучших в ЖЖ, но автору, похоже, это просто не интересно. Как не интересны ему и сами ивановские блогеры.
И это - всё... Ни о каком сообществе ивановских блогеров Livejournal речь вообще не идёт.
В отличие, например, от славного города Владимира, где, ЖЖ-блогеры собираются регулярно, выезжают в блоготуры по области, посещают совместные мероприятия. Надо ли говорить, что и количество владимирских блогеров растёт, растёт и качество их журналов, и "вес" блогеров, и их влияние на жизнь в области.
И я не сомневаюсь, что именно владимирские ЖЖ-блогеры будут лучшими на этой "Премии".
Обидно, что потенциал наших блогеров не востребован.
И хотелось бы верить, что, возможно, именно Региональная премия "Блогер Года" даст толчёк к развитию этой части блогосферы в нашем городе.
[P.S.]Специально не касаюсь других областей блогосферы, твиттера, инстаграма, ютюба. Пусть это сделают те, для кого эти площадки интересны.
[Тем, кто хочет поплеваться ядовитой слюной]
Да, мне было бы интересно съездить в блоготур по области и посетить какие-то мероприятия по приглашению, как блогеру.
Но я и без этого нахожу много интересного и для себя, и для читателей моего журнала. Материала для постов у меня хватит на пару лет, даже, если я вообще не буду поднимать задницу со стула.
А ведь есть и те, для кого такие мероприятия были бы толчком к развитию блога.
И, на традиционный вопрос о том "Что ты сама сделала для развития ЖЖ в своём городе?", скажу, что много.
Мой блог ЧИТАЮТ. К моему мнению прислушиваются и на него реагируют.
Journal information