?

Log in

No account? Create an account
Вы когда-нибудь были во Дворце Правосудия своей страны?
Не по делу, а просто так, зайти и посмотреть?
Мне раньше не доводилось.
И, когда мне представилась возможность зайти во Дворец Правосудия в Париже, я этой возможностью воспользовалась.



Кстати, для этого нужно просто туда пойти. Никакой пропускной системы, никаких строгих секьюрити. Просто поднимаешься по ступенькам и заходишь.))



Было дождливое утро и, чтобы не мокнуть под дождём, я решила зайти в Сент-Шапель, которая как раз находится во дворе Дворца Правосудия. А вот после... я решила зайти во Дворец. И зашла.









Действительно, Дворец!

Современное здание построено на территории королевского дворца в 1857-1868 гг. по проекту архитекторов Жозеф-Луи Дюка и Оноре Доме (сам проект был предложен ещё в 1840-е гг, но отложен из-за революции 1848 года). Здание украшают скульптуры Жана-Мари Боннасьё. В октябре 1868 года состоялось торжественное открытие дворца, возглавляемое бароном Османом.

До настоящего времени во Дворце продолжают работать французские судебные учреждения, в том числе Кассационный и Апелляционный суды.






Прогулялась по его залам и вестибюлям, поднималась и спускалась по широким и узким лестницам, заглядывала в залы заседаний.









И предлагаю вам тоже пройтись там, где живёт французское Правосудие.



Скамейка, как из старых фильмов.)



К услугам граждан бесплатные адвокаты.





Гражданский суд.

















И снова высокие коридоры.





Интересно смотреть, как по коридорам ходят люди в чёрных мантиях. Кажется, вот сейчас, они наденут парики и начнётся суд.
Кстати, в зал, где проходит суд, можно спокойно зайти. Только не шуметь.

Последние записи в журнале

  • И паутина улиц Лиссабона

    Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху. А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь…

  • В конце останется только один

    Сейчас по инету идёт флешмоб, люди рассказывают о своих 90-х. Я не буду рассказывать о себе, а, как старый сериаломаньяк, вспомню один из лучших…

  • Бабушкины именины

    Сегодня праздник День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник очень любила моя бабушка, София Семёновна. Она…

  • Зарисовки с натуры. Погуляйте по магазину

    Сегодня по дороге домой решили мы с мужем зайти в уже известный магазин и купить мяса на ужин. Я иногда захожу в "Купец", он находится как раз рядом…

  • Как убивали художника, а пианист умер сам

    Давным-давно, в советские времена, когда жили мы вчетвером в полуподвальной комнатке 14 кв.м с печкой и удобствами на улице, мой отец решил, что я…

  • Красивые, когда молчат

    Ну что же, сегодня четверг и есть повод показать фоточки, которые я сделала в Португалии, в Кашкайше, в муниципальном парке. Надо сказать, что нам…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
20 мар, 2017 09:36 (UTC)
А в Португальском, ещё и стены покрыты их национальными азулежу. Тоже очень красиво.)

Будапешт
gal_an
gal_an

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Разработано LiveJournal.com