?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы когда-нибудь были во Дворце Правосудия своей страны?
Не по делу, а просто так, зайти и посмотреть?
Мне раньше не доводилось.
И, когда мне представилась возможность зайти во Дворец Правосудия в Париже, я этой возможностью воспользовалась.



Кстати, для этого нужно просто туда пойти. Никакой пропускной системы, никаких строгих секьюрити. Просто поднимаешься по ступенькам и заходишь.))



Было дождливое утро и, чтобы не мокнуть под дождём, я решила зайти в Сент-Шапель, которая как раз находится во дворе Дворца Правосудия. А вот после... я решила зайти во Дворец. И зашла.









Действительно, Дворец!

Современное здание построено на территории королевского дворца в 1857-1868 гг. по проекту архитекторов Жозеф-Луи Дюка и Оноре Доме (сам проект был предложен ещё в 1840-е гг, но отложен из-за революции 1848 года). Здание украшают скульптуры Жана-Мари Боннасьё. В октябре 1868 года состоялось торжественное открытие дворца, возглавляемое бароном Османом.

До настоящего времени во Дворце продолжают работать французские судебные учреждения, в том числе Кассационный и Апелляционный суды.






Прогулялась по его залам и вестибюлям, поднималась и спускалась по широким и узким лестницам, заглядывала в залы заседаний.









И предлагаю вам тоже пройтись там, где живёт французское Правосудие.



Скамейка, как из старых фильмов.)



К услугам граждан бесплатные адвокаты.





Гражданский суд.

















И снова высокие коридоры.





Интересно смотреть, как по коридорам ходят люди в чёрных мантиях. Кажется, вот сейчас, они наденут парики и начнётся суд.
Кстати, в зал, где проходит суд, можно спокойно зайти. Только не шуметь.

Последние записи в журнале

  • Скалы, ветер, Океан

    Когда на улице дождь и холодно, хочется вспомнить что-нибудь хорошее, тёплое и солнечное. Например, Португалию. С удовольствием вспоминаю Океан,…

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

  • Рига в деталях

    Я уже упоминала, что для меня просто открытием стали кварталы югендстиля в Риге. Когда-то, ещё в советское время я была в Риге, но тогда моё…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

radomirkka
20 мар, 2017 18:39 (UTC)
Нет в России дворца правосудия, ибо правосудия нет.
gal_an
20 мар, 2017 18:39 (UTC)
Тоже верно. Дворцы есть. Правосудия нет...

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com