?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как же достала эта жидкая грязь, покрывающая всё вокруг...
Не люблю весну именно из-за этой всепроникающей грязюки. Она тащится в подъезд и в квартиру, её приносит на лапах и пузе собака. Она в салоне автомобиля и на самом автомобиле. И невозможно остаться чистой. Брызги грязи будут на штанинах брюк или на колготках.
Не-на-ви-жу!


Почему наши города постоянно покрыты этой грязью? Да, летом она высыхает, а зимой покрыта снегом. Но ведь она никуда не девается.









Почему в Москве чисто? Ну, почти чисто.
Почему чисто в европейских городах? На фото обычный "спальный район" на окраине Парижа.



И ещё.
Такое впечатление, что весенними дождями вместе со снегом смывает весь асфальт...





В нормальной стране за такое качество покрытия исполнителю работ и подрядчику, выставили бы огромные штрафы. Минимум - заставили переделать за свой счёт.

У нас, опять заплатим мы.
И за "ямочный ремонт", и за гладкую дорогу в Плёс, к домику для уточки. И не только заплатим, но и проспонсируем тех же криворуких исполнителей, ибо других не будет, и наших чиновников, которые договорятся (за соответствующую мзду) с этими исполнителями.



Весна...
У соседнего дома наблюдали прекрасную весеннюю картину "Подснежники".
Не иначе, как Обама перед уходом из Белого дома всю зиму расшвыривал окурки и пустые чекушки прямо с балкона.





И по всему городу подобные "картины маслом".



А так да, весна, всё хорошо.
И, держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.


Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com