?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как же достала эта жидкая грязь, покрывающая всё вокруг...
Не люблю весну именно из-за этой всепроникающей грязюки. Она тащится в подъезд и в квартиру, её приносит на лапах и пузе собака. Она в салоне автомобиля и на самом автомобиле. И невозможно остаться чистой. Брызги грязи будут на штанинах брюк или на колготках.
Не-на-ви-жу!


Почему наши города постоянно покрыты этой грязью? Да, летом она высыхает, а зимой покрыта снегом. Но ведь она никуда не девается.









Почему в Москве чисто? Ну, почти чисто.
Почему чисто в европейских городах? На фото обычный "спальный район" на окраине Парижа.



И ещё.
Такое впечатление, что весенними дождями вместе со снегом смывает весь асфальт...





В нормальной стране за такое качество покрытия исполнителю работ и подрядчику, выставили бы огромные штрафы. Минимум - заставили переделать за свой счёт.

У нас, опять заплатим мы.
И за "ямочный ремонт", и за гладкую дорогу в Плёс, к домику для уточки. И не только заплатим, но и проспонсируем тех же криворуких исполнителей, ибо других не будет, и наших чиновников, которые договорятся (за соответствующую мзду) с этими исполнителями.



Весна...
У соседнего дома наблюдали прекрасную весеннюю картину "Подснежники".
Не иначе, как Обама перед уходом из Белого дома всю зиму расшвыривал окурки и пустые чекушки прямо с балкона.





И по всему городу подобные "картины маслом".



А так да, весна, всё хорошо.
И, держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.


Последние записи в журнале

  • С корабля на... диван с книгой в руках

    Не успела я вернуться, как взялась за новую подборку книг, которые ожидали моего возвращения. И, надо сказать, это особое удовольствие! Брать новую,…

  • Что продают на рынках Бразилии

    Городской рынок Порту-Алегри. Перед Новым годом и выходными здесь аншлаг. В основном берут мясо, но и в рыбный отдел стоит очередь. Есть прилавки с…

  • Где вертеп из России

    В каждом городе Латинской Америки обязательно есть городской католический собор. Вообще, люди там, в основном, верующие. На воскресные службы в…

  • Самый богатый город Бразилии

    Уже обилеченная (см.предыдущий рассказ), я через мостик двинулась к историческому центру города Порту-Алегри. Кстати, если перевести название города,…

  • Про автобусы и жабу

    Кто хотел новых приключений российской пенсионерки в Бразилии, устраивайтесь поудобнее. На чём я вчера остановилась? На том, что заселилась в хостел.…

  • И вот она, Бразилия

    Пыталась вспомнить, с чем у меня ассоциировалась Бразилия до поездки в Латинскую Америку. Если привести три первых образа приходящих на память, это…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com