?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если меня спросят, какая порода собак самая лучшая, я, не задумываясь, скажу - немецкая овчарка. Немец - любовь всей моей жизни. И я не смогла пройти мимо людей, которые не только любят немецких овчарок, но и спасают им жизнь. Каково это, быть на грани жизни и смерти и удержаться на самом краю, не соскользнуть с этого края к отчаянию и ненависти к предавшему человеку? Члены овчар-команды знают это не понаслышке. И это только одна история из множества подобных.



В обычной московской квартире жил овчар. Появился здесь он несколько лет назад маленьким озорным щенком, здесь он рос и взрослел, и через какое то время превратился в необыкновенного красавца, в жилах которого текла кровь именитых родителей. Проходящие мимо люди с завороженностью смотрели на пса, любуясь его грациозной походкой. Соседские детишки тянули к нему свои ручонки, желая обнять его и потрепать его рыжую шелковистую шерсть. А пес был рад любому прикосновению, любому доброму слову, сказанному в его адрес. Он любил всех, но больше всего он любил своего хозяина и гордо вышагивал рядом с ним на прогулке. Он был овчаркой, любовь и служение человеку было у него в крови.

Так прошло три года. А потом не стало старой больной женщины, которая дома готовила ему вкусную кашу с мясом, и каждое утро расчесывала его лоснящуюся шерсть, гладила и разговаривала с ним. Он не знал, что произошло, и не мог понять, что случилось, но его внутренний голос говорил, что этой старушки больше уже не будет в его жизни, не будет никогда.



В доме стало появляться много людей, в основном это были мужчины, они громко разговаривали, размахивая руками, долго сидели за столом, поднимая стаканы и чекаясь ими, и от них шел резкий запах, который пес ненавидел. Часто его забывали покормить и он по несколько дней мог ходить голодным. Но самое страшное, это когда забывали налить воду, жажда мучила и терзала пса, выжимая из него последние силы. Обессилев от голода и жажды пес уже с трудом мог подниматься, его шерсть стала блеклой и тусклой, ребра и хребет выпирали наружу, а на коже появились пролежни от постоянного лежания на голом полу. И боль, постоянная ноющая боль по всему телу, от которой некуда было спрятаться, которая не давала спать и усиливалась при каждом его движении.

Пес уже плохо понимал, что происходит вокруг, когда ему дадут поесть и когда выведут погулять, все смешалось в его голове, он покорно ждал своей кончины, ждал и мечтал, что бы мучения скорей закончились.

Любая попытка напомнить о себе, подойти к хозяину, заканчивалась неудачей, его отпихивали, пинали тяжелым ботинком в живот, он падал, и острая боль пронзала его измученное тело. Из последних сил он отползал в угол комнаты, где был в безопасности. А потом он слышал, как люди, сидящие за столом смеялись, тыча в него пальцем. Что было смешного в этой сцене, пес не мог понять. Может, действительно смешно смотрится картина, когда от пинка ботинком в живот здоровенный пес подпрыгивает, как футбольный мяч, и, запутавшись в своих длинных и ослабевших лапах, кубарем катится по полу, а может, этот смех- просто радостный клич победителя на вершине Олимпа, самого сильного существа на Земле? И это существо - человек. Венец Творца...

Теперь соседи, встретившись случайно в подъезде с хозяином и его собакой, старались быстрее пройти мимо, прикрыв при этом нос шарфом или платком, чтобы не чувствовать запах, исходящий от этой пары. Люди на улице сторонились, уступая дорогу человеку с собакой. Человек был небрит, в грязной, замызганной одежде. Он шел неуверенной шаткой походкой, и вокруг разносился запах перегара. Рядом, шатаясь на заплетающихся лапах. ковылял пес. Его тело было покрыто ранами и корками, из под которых тек гной, лапы собаки были сбиты в кровавое месиво. Сладковато-приторный запах гниения, исходящий от собаки, смешивался с резким запахом вчерашнего застолья, заставляя проходящий мимо людей уйти в сторону.

Так бежали дни, менялись месяцы. Так рядом , в одном подъезде жили люди, и жила Беда. Жили совсем рядом, да так и ходили мимо друг друга. Люди стараясь отвернуться и не заметить боли и страдания живого существа, которое не в силах что либо изменить в своей жизни, существа, жизнь которого всецело зависит от человека. И наверное сегодня уже не было бы этого пса в живых , и не было бы этой истории со счастливым концом, если бы....

Однажды человека и его собаку, еле ковыляющих по дороге, увидела девушка, которая случайно оказалась в этих местах. Она не отвернулась, не спрятала взгляд, не отошла в сторону, увидев израненное , искалеченное тело собаки, она присела на корточки, стала разговаривать с овчаркой, ее ласковые руки стали гладить по шее, за ушами собаки, а ее нежные пальцы стали перебирать шерсть, обнаруживая на коже все новые и новые раны. Их было много, очень много, местами они сливались, образуя большие мокнущие пятна, покрытые гноем. Девушка почувствовала запах смерти, тяжелый смрад стоял в воздухе. Собака, как ей показалось, была совсем не старой, и в девушка поняла, что надо принимать решение, немедленно, сейчас. Она понимала, что если этого не сделать, то завтра будет уже поздно. И решение было принято.

Ей удалось забрать собаку у пьяного хозяина. Взяв поводок в руки, она лишь сказала псу:"Пойдем". Пес стоял в замешательстве, не зная, что ему делать. Рядом стоял человек, его хозяин, которого пес любил больше жизни, которому был предан до последнего своего вздоха, там был его дом, где иногда его ждала миска с кашей. Пес делает шаг в сторону, где стоит его хозяин, и тут страшная боль пронизывает все его тело, впиваясь миллионами когтей в его плоть.

Пес закрывает глаза, стараясь справиться с болью, перед его глазами появляются картины из его прошлого, воспоминания о побоях и издевательствах заставляют собаку остановиться. А потом смех, страшный, многоголосый смех звучит в его голове, смех с которым всегда связана боль. Пес вздрагивает и пытается пригнуться к земле, съежившись и ожидая удара. "Пойдем"- повторяет девушка, и пес прижимается к ее ногам. А дальше девушка и овчарка бредут по дороге навстречу новой жизни, навстречу неизвестности.

Они еще не знают, что впереди их ждет месяц лечения в клинике, где врачи будут бороться за жизнь собаки, залечивая раны от ударов и пролежни, обрабатывать ожоги от потушенных о кожу пса сигарет, что только через месяц снимут повязки и пес начнет уверенно передвигаться на своих четырех. Еще очень долго пес будет зажмуриваться и прижиматься от протянутой к нему руки.





Его назвали Зигер. А Зигер, по немецки, значит победитель. Настоящая немецкая кличка для настоящей немецкой овчарки, и пес полностью соответствует ей. Он победил болезни, победил страх, в его душе сохранилась любовь и преданность, и только шрамы на его теле напоминают о его прошлом.

Сейчас овчар дома- девушка, подобравшая его, нашла Зигеру новую семью, в которой он счастлив. Пес дарит своим новым хозяевам свою нерастраченную любовь, и как положено настоящей овчарке, продолжает служить человеку, служить до последнего своего вздоха.

Это короткая история одной овчарки, ставшей не нужной своему хозяину и преданной им, история о человеческой жестокости, и о человеческом милосердии, история, заставляющая каждого задуматься - кто ты есть в этой жизни, и как бы ты поступил встретив чужую беду на своем пути.



Эта история напоминает сказку со счастливым концом, где каждый из нас может почувствовать, что может в реальной жизни стать добрым волшебником и сотворить чудо. И чудо, это то, что Зигер жив, что добро победило зло, и что еще в одной семье поселилось счастье и любовь.


[И немного о тех неравнодушных людях, которые сотворили это чудо.]И немного о тех неравнодушных людях, которые сотворили это чудо.

Овчарка.Life - это группа неравнодушных людей, которые любят немецких овчарок и ВЕО, готовые прийти им на помощь. Работаем мы уже третий год, начиналось все с 5 собак на кураторстве, а сейчас их более 90.

Что мы ДЕЛАЕМ:

- подбираем немецких овчарок с улицы;
- забираем с усыпления отказников и списанных собак;
- организуем сборы и благотворительные акции, чтобы найти средства на их содержание;
- лечим их;
- социализируем;
- пристраиваем в новые дома с учетом особенностей характера и поведения наших подопечных;
- организуем доживание в хороших условиях возрастным собакам;
- ездим со своими подопечными по детским домам, хосписам и дарим позитив;
- организуем встречи, рассказываем про породу и возможности этих собак;
- просто пытаемся сделать этот мир хоть немного лучше.

Чего мы НЕ ДЕЛАЕМ:

- не организуем сборы средств на собак сторонних кураторов, мы можем отчитаться только за средства, потраченные на наших подопечных.
- не размещаем у себя в группах в соцсетях собак, к которым не имеем отношения.
- не отказываемся от помощи всех неравнодушных людей и готовы поддержать любую инициативу, направленное на благое дело.

Вам с нами по пути? Добро пожаловать в команду!

Как помочь овчар-команде и их подопечным.

Последние записи в журнале

  • Тест. Какую часть курицы вы любите

    Если я спрошу, что из "куриных запчастей" вы предпочитаете, это будет просто скучно. А вот если я предложу пройти тест, то это совсем другое дело.…

  • Зарисовки с натуры. Выходи замуж, хоть родишь

    Ходили сегодня с мужем в торговый центр, искали мне простую белую футболку. Кстати, оказалось, что найти этот нехитрый предмет одежды очень непросто.…

  • Дом моего детства

    Ещё зарисовка из времён моего школьного детства. В памяти эти картинки яркие и выпуклые, как будто включают кино и всё чередой проходит перед…

  • Как не расстаться с любимыми героями

    Вы же знаете, что я фанат Гарри Поттера? И, как всем любителям и ценителям Поттерианы, мне не хватает новых книг и фильмов о мире волшебников. И,…

  • Кому на Руси жить, а кому выживать

    Всё идёт своим чередом, как и было задумано. В нашей великой и могучей, где нет денег на выплату пенсий, есть деньги на поощрение... чиновников. У…

  • Игры нашего детства

    Продолжим путешествие на машине времени и опять вернёмся почти на полвека назад, в моё детство. Мои дети меня спрашивали, в какие игры мы играли в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sisj
31 мар, 2017 10:18 (UTC)
Все надо сделать правильно, на законном уровне
gal_an
31 мар, 2017 10:48 (UTC)
Надо жить по-человечески.
midsammer
31 мар, 2017 10:24 (UTC)
Какая хорошая история и какой чудесный пёс!
gal_an
31 мар, 2017 10:48 (UTC)
Да, история со счастливым концом.
tvsher
31 мар, 2017 10:26 (UTC)
Зигеру повезло, очень!
gal_an
31 мар, 2017 10:49 (UTC)
Спасибо команде. Они просто вытащили собаку с того света...
enter_pretty
31 мар, 2017 10:27 (UTC)
Ужасная и прекрасная одновременно история.
gal_an
31 мар, 2017 10:50 (UTC)
И таких историй у овчар-команды много...
remch_ch
31 мар, 2017 10:30 (UTC)
Хорошая история! )
gal_an
31 мар, 2017 10:50 (UTC)
Со счастливым концом.
*** - remch_ch - 31 мар, 2017 12:11 (UTC) - Развернуть
sauternes_59
31 мар, 2017 10:44 (UTC)
очень грустная история..хоть и хороший конец
gal_an
31 мар, 2017 10:51 (UTC)
Да, человек здесь выглядит не лучшим образом...
Но, всё же, есть Добро на земле.
irsenas
31 мар, 2017 10:49 (UTC)
просто до слез
gal_an
31 мар, 2017 10:52 (UTC)
А каково это было видеть в реале...
anonimusi
31 мар, 2017 11:04 (UTC)
Я помню, что ты любишь овчарок.
История грустная, радует, что все хорошо благодаря стараниям и неравнодушию людей.
gal_an
31 мар, 2017 11:55 (UTC)
Я знаю, сколько сил и средств требует вот такое дело...
*** - anonimusi - 31 мар, 2017 18:38 (UTC) - Развернуть
chanych_85
31 мар, 2017 11:06 (UTC)
хорошо то, что хорошо кончается.
gal_an
31 мар, 2017 11:56 (UTC)
Оно кончается не само по себе. Спасибо овчар-команде...
raven_yellow
31 мар, 2017 11:08 (UTC)
Замечательная пронзительная история. И моя самая любимая порода собак.
gal_an
31 мар, 2017 11:56 (UTC)
Всё было на грани. И ребята сделали всё, что смогли.
livejournal
31 мар, 2017 11:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
parnyuk
31 мар, 2017 11:30 (UTC)
Трогательный рассказ со счастливым концом. Любовь и сострадание к животным надо с детства воспитывать.
gal_an
31 мар, 2017 11:58 (UTC)
Я думаю,у ребят из овчар-команды дети никогда не поднимут руку на животное.
*** - parnyuk - 31 мар, 2017 17:49 (UTC) - Развернуть
trueadviser
31 мар, 2017 11:42 (UTC)
бедная псинка
gal_an
31 мар, 2017 11:58 (UTC)
У неё уже есть любящая семья.
innuleska
31 мар, 2017 11:54 (UTC)
Ужас, как жалко пса!
gal_an
31 мар, 2017 11:58 (UTC)
Сейчас пёс счастлив.)
*** - innuleska - 31 мар, 2017 12:05 (UTC) - Развернуть
fen_vey
31 мар, 2017 12:49 (UTC)
Хорошо, что со счастливым концом.
gal_an
31 мар, 2017 13:23 (UTC)
Для этого было потрачено много усилий.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )