gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Грустная история со счастливым концом

Если меня спросят, какая порода собак самая лучшая, я, не задумываясь, скажу - немецкая овчарка. Немец - любовь всей моей жизни. И я не смогла пройти мимо людей, которые не только любят немецких овчарок, но и спасают им жизнь. Каково это, быть на грани жизни и смерти и удержаться на самом краю, не соскользнуть с этого края к отчаянию и ненависти к предавшему человеку? Члены овчар-команды знают это не понаслышке. И это только одна история из множества подобных.



В обычной московской квартире жил овчар. Появился здесь он несколько лет назад маленьким озорным щенком, здесь он рос и взрослел, и через какое то время превратился в необыкновенного красавца, в жилах которого текла кровь именитых родителей. Проходящие мимо люди с завороженностью смотрели на пса, любуясь его грациозной походкой. Соседские детишки тянули к нему свои ручонки, желая обнять его и потрепать его рыжую шелковистую шерсть. А пес был рад любому прикосновению, любому доброму слову, сказанному в его адрес. Он любил всех, но больше всего он любил своего хозяина и гордо вышагивал рядом с ним на прогулке. Он был овчаркой, любовь и служение человеку было у него в крови.

Так прошло три года. А потом не стало старой больной женщины, которая дома готовила ему вкусную кашу с мясом, и каждое утро расчесывала его лоснящуюся шерсть, гладила и разговаривала с ним. Он не знал, что произошло, и не мог понять, что случилось, но его внутренний голос говорил, что этой старушки больше уже не будет в его жизни, не будет никогда.



В доме стало появляться много людей, в основном это были мужчины, они громко разговаривали, размахивая руками, долго сидели за столом, поднимая стаканы и чекаясь ими, и от них шел резкий запах, который пес ненавидел. Часто его забывали покормить и он по несколько дней мог ходить голодным. Но самое страшное, это когда забывали налить воду, жажда мучила и терзала пса, выжимая из него последние силы. Обессилев от голода и жажды пес уже с трудом мог подниматься, его шерсть стала блеклой и тусклой, ребра и хребет выпирали наружу, а на коже появились пролежни от постоянного лежания на голом полу. И боль, постоянная ноющая боль по всему телу, от которой некуда было спрятаться, которая не давала спать и усиливалась при каждом его движении.

Пес уже плохо понимал, что происходит вокруг, когда ему дадут поесть и когда выведут погулять, все смешалось в его голове, он покорно ждал своей кончины, ждал и мечтал, что бы мучения скорей закончились.

Любая попытка напомнить о себе, подойти к хозяину, заканчивалась неудачей, его отпихивали, пинали тяжелым ботинком в живот, он падал, и острая боль пронзала его измученное тело. Из последних сил он отползал в угол комнаты, где был в безопасности. А потом он слышал, как люди, сидящие за столом смеялись, тыча в него пальцем. Что было смешного в этой сцене, пес не мог понять. Может, действительно смешно смотрится картина, когда от пинка ботинком в живот здоровенный пес подпрыгивает, как футбольный мяч, и, запутавшись в своих длинных и ослабевших лапах, кубарем катится по полу, а может, этот смех- просто радостный клич победителя на вершине Олимпа, самого сильного существа на Земле? И это существо - человек. Венец Творца...

Теперь соседи, встретившись случайно в подъезде с хозяином и его собакой, старались быстрее пройти мимо, прикрыв при этом нос шарфом или платком, чтобы не чувствовать запах, исходящий от этой пары. Люди на улице сторонились, уступая дорогу человеку с собакой. Человек был небрит, в грязной, замызганной одежде. Он шел неуверенной шаткой походкой, и вокруг разносился запах перегара. Рядом, шатаясь на заплетающихся лапах. ковылял пес. Его тело было покрыто ранами и корками, из под которых тек гной, лапы собаки были сбиты в кровавое месиво. Сладковато-приторный запах гниения, исходящий от собаки, смешивался с резким запахом вчерашнего застолья, заставляя проходящий мимо людей уйти в сторону.

Так бежали дни, менялись месяцы. Так рядом , в одном подъезде жили люди, и жила Беда. Жили совсем рядом, да так и ходили мимо друг друга. Люди стараясь отвернуться и не заметить боли и страдания живого существа, которое не в силах что либо изменить в своей жизни, существа, жизнь которого всецело зависит от человека. И наверное сегодня уже не было бы этого пса в живых , и не было бы этой истории со счастливым концом, если бы....

Однажды человека и его собаку, еле ковыляющих по дороге, увидела девушка, которая случайно оказалась в этих местах. Она не отвернулась, не спрятала взгляд, не отошла в сторону, увидев израненное , искалеченное тело собаки, она присела на корточки, стала разговаривать с овчаркой, ее ласковые руки стали гладить по шее, за ушами собаки, а ее нежные пальцы стали перебирать шерсть, обнаруживая на коже все новые и новые раны. Их было много, очень много, местами они сливались, образуя большие мокнущие пятна, покрытые гноем. Девушка почувствовала запах смерти, тяжелый смрад стоял в воздухе. Собака, как ей показалось, была совсем не старой, и в девушка поняла, что надо принимать решение, немедленно, сейчас. Она понимала, что если этого не сделать, то завтра будет уже поздно. И решение было принято.

Ей удалось забрать собаку у пьяного хозяина. Взяв поводок в руки, она лишь сказала псу:"Пойдем". Пес стоял в замешательстве, не зная, что ему делать. Рядом стоял человек, его хозяин, которого пес любил больше жизни, которому был предан до последнего своего вздоха, там был его дом, где иногда его ждала миска с кашей. Пес делает шаг в сторону, где стоит его хозяин, и тут страшная боль пронизывает все его тело, впиваясь миллионами когтей в его плоть.

Пес закрывает глаза, стараясь справиться с болью, перед его глазами появляются картины из его прошлого, воспоминания о побоях и издевательствах заставляют собаку остановиться. А потом смех, страшный, многоголосый смех звучит в его голове, смех с которым всегда связана боль. Пес вздрагивает и пытается пригнуться к земле, съежившись и ожидая удара. "Пойдем"- повторяет девушка, и пес прижимается к ее ногам. А дальше девушка и овчарка бредут по дороге навстречу новой жизни, навстречу неизвестности.

Они еще не знают, что впереди их ждет месяц лечения в клинике, где врачи будут бороться за жизнь собаки, залечивая раны от ударов и пролежни, обрабатывать ожоги от потушенных о кожу пса сигарет, что только через месяц снимут повязки и пес начнет уверенно передвигаться на своих четырех. Еще очень долго пес будет зажмуриваться и прижиматься от протянутой к нему руки.





Его назвали Зигер. А Зигер, по немецки, значит победитель. Настоящая немецкая кличка для настоящей немецкой овчарки, и пес полностью соответствует ей. Он победил болезни, победил страх, в его душе сохранилась любовь и преданность, и только шрамы на его теле напоминают о его прошлом.

Сейчас овчар дома- девушка, подобравшая его, нашла Зигеру новую семью, в которой он счастлив. Пес дарит своим новым хозяевам свою нерастраченную любовь, и как положено настоящей овчарке, продолжает служить человеку, служить до последнего своего вздоха.

Это короткая история одной овчарки, ставшей не нужной своему хозяину и преданной им, история о человеческой жестокости, и о человеческом милосердии, история, заставляющая каждого задуматься - кто ты есть в этой жизни, и как бы ты поступил встретив чужую беду на своем пути.



Эта история напоминает сказку со счастливым концом, где каждый из нас может почувствовать, что может в реальной жизни стать добрым волшебником и сотворить чудо. И чудо, это то, что Зигер жив, что добро победило зло, и что еще в одной семье поселилось счастье и любовь.


[И немного о тех неравнодушных людях, которые сотворили это чудо.]И немного о тех неравнодушных людях, которые сотворили это чудо.

Овчарка.Life - это группа неравнодушных людей, которые любят немецких овчарок и ВЕО, готовые прийти им на помощь. Работаем мы уже третий год, начиналось все с 5 собак на кураторстве, а сейчас их более 90.

Что мы ДЕЛАЕМ:

- подбираем немецких овчарок с улицы;
- забираем с усыпления отказников и списанных собак;
- организуем сборы и благотворительные акции, чтобы найти средства на их содержание;
- лечим их;
- социализируем;
- пристраиваем в новые дома с учетом особенностей характера и поведения наших подопечных;
- организуем доживание в хороших условиях возрастным собакам;
- ездим со своими подопечными по детским домам, хосписам и дарим позитив;
- организуем встречи, рассказываем про породу и возможности этих собак;
- просто пытаемся сделать этот мир хоть немного лучше.

Чего мы НЕ ДЕЛАЕМ:

- не организуем сборы средств на собак сторонних кураторов, мы можем отчитаться только за средства, потраченные на наших подопечных.
- не размещаем у себя в группах в соцсетях собак, к которым не имеем отношения.
- не отказываемся от помощи всех неравнодушных людей и готовы поддержать любую инициативу, направленное на благое дело.

Вам с нами по пути? Добро пожаловать в команду!

Как помочь овчар-команде и их подопечным.

Tags: люди и собаки, помощь, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →