gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

День рождения любимой породы

Наверное, большинство из вас, друзья, не сможет определить, какой породы собака на фотографии.
А, тем не менее, каждый из вас знает эту породу и даже любит.
Видел фильмы с её участием и даже фильмы, где эти собаки в главной роли.
Нет, на фотографии не дворняжка. Это основатель самой популярной в мире породы - Хоранд фон Графрат.
И эта порода



Немецкая овчарка!

Недавно я рассказала о непростой судьбе немецкой овчарки, Зигера, спасённой овчар-командой. И в комментах многие признавались в любви к этой породе собак. Так вот, я вас всех поздравляю! Сегодня день рождения породы "Немецкая Овчарка". Всего 118 лет назад эта порода была официально зарегистрирована и за короткое время обрела поклонников во всём мире. В чём же секрет популярности немецких овчарок? В их универсальности. Кажется, что "немцы" умеют всё. Пасти овец, заниматься с детьми, ходить по следу преступника, работать "собачьими терапевтами" в хосписах и больницах, задерживать злоумышленников и искать наркотики и... много-многое другое.

А хотите знать, как всё начиналось? Кто стоял у истоков возникновения породы и какими были первые немецкие овчарки?

3 апреля 1889 года считается днем рождения немецкой овчарки. В этот день Макс фон Штефаниц на одной из первых выставок собак приобрел кобеля по имени Гектор Линкерхайн (позже периоменованного в Хоранда ф. Графрата), которому судилось стать первой зарегистрированной немецкой овчаркой и победителем первой выставки немецкий овчарок.

Макс фон Штефаниц учредил союз владельцев немецких овчарок, начал ведение племенных книг. Порода быстро обрела популярность. Ее стали использовать на службе в полиции, в армии, как поводыря слепых. Также эти собаки популярны по всему миру в качестве домашних любимцев и компаньонов.


Макс фон Штефаниц с Хорандом

В центральном офисе WSV



Frankfurt show 1926 - judge; Captain Max von Stephanitz



И первые немецкие овчарки (за фото спасибо Владимиру Петрову):















И сравните с тем, что мы имеем теперь.











Всего за сто лет работы с породой...

А вам какие немецкие овчарки нравятся?


Tags: немецкие овчарки, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →