?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шаг к Реке

Знаете, у меня такое ощущение, что в этот четверг я открыла новую страницу в своей жизни.
Вместе с lica_alica и другими блогерами Живого Журнала я побывала на пресс-конференции "Мостурфлота". И не где-нибудь, а на настоящем круизном теплоходе "Сергей Есенин".
Да, я, вообще, впервые была на круизном теплоходе.))
Так случилось, что тяги к водным путешествиям у меня не было вовсе.



Всё моё общение с водой заключалось в неоднократном передвижении по морю между Мурманском и Гаджиево. Надо сказать, что воспоминания об этом не самые радужные. Приходилось попадать в сильную качку и тогда на берег я, буквально, выползала и ещё долго моя физиономия отливала приятным серо-зелёным цветом.

Да, ещё несколько раз в турпоездках брали экскурсии на теплоходах и большой радости они мне тоже не доставляли по вышеописанным причинам.

Даже катание на кораблике по Сене не оставило приятных воспоминаний, только желание поскорее оказаться на берегу.

Тем удивительнее для меня было ощущать, что вот в эти круизы, о которых нам рассказали на пресс-конференции, я действительно хочу поехать. Прислушивалась к себе - может, блажь какая? Нет, внутри тикало: хочу-хочу...

Но, обо всём по-порядку.
Ровно сутки ушли у меня, чтобы доехать в Москву, побывать на конференции и вернуться обратно. Тысячу раз пожалела о том. что не могу трансгрессировать, как волшебник из "Гарри Поттера". Дорога до Москвы и обратно, казалось, состоит из сплошных пробок...

А Москва встретила и проводила меня дождём. Наверное, это к счастью.





И, наверное, я надоела Олесе своими звонками с вопросом "как найти, где стоит автобус.
Но чутьё не подвело и я вышла прямо на него. Там тепло и сухо, какое счастье.

И новенькие красивые журналы от Мостурфлота.





На Хлебниковский затон приехали быстро, тем более, что в дороге Владислав Викторович Хасиков рассказывал об интересных путешествиях и новых планах компании. Время пролетело незаметно.

И вот, мы у теплохода "Сергей Есенин". Какой он огромный... Такому качка точно не страшна. И мои страхи испарились, как их и не было.



Пресс-конференция проходила в большом зале на верхней палубе. Какой вид из окна!
В ряд стоят другие круизные теплоходы Мостурфлота.



С блогерами, кроме Владислава Викторовича Хасикова, программного директора, общались Светлана Викторовна Гончарова и Андрей Анатольевич Пичугин, заместители генерального директора "Мостурфлота".



Я вообще не в теме, а народ задаёт умные вопросы про безопасность, про подготовку судов, про маршруты. Понемногу начинаю понимать, но всё равно, до "погружения" мне далеко...

Про безопасность пассажиров Андрей Анатольевич Пичугин рассказывал очень обстоятельно.
Проверяется багаж, пассажиры проходят через рамки. А во всех общественных местах теплохода установлены камеры.



Говорит чётко, без лишних слов.



А Светлана Викторовна Гончарова рассказала о строительстве нового теплохода, который сможет не ходить только по рекам, но и в море. Планируют, что с появлением теплохода PV300, расширится география круизов и туристы смогут посетить не только города России, но и Азербайджан, Туркмению, Иран и Турцию.



И уже в этом году для пассажиров "Мостурфлота" подготовили множество новых программ. Для детей планируют туристические маршруты в виде квестов, в ходе которых они будут знакомиться с историей городов, в которых останавливается теплоход. В Костроме детей встретит Иван Сусанин и пригласит прогуляться. А вот стоит или нет принимать его приглашение...

Отдельные программы для мужчин. Планируют организовать рыбалку в "прикормленных" местах, где рыба сама будет насаживаться на крючок. А ещё, на теплоходах будет работать "мужской клуб", где мужчины смогут обсудить футбольные и околофутбольные новости, посмотреть самые известные матчи и поспорить о фаворитах и аутсайдерах.

Кроме того, традиционно, у каждого теплохода есть свои "фишки". Так, "Сергей Образцов" предложит театральные кружки и театральные постановки.

Владислав Викторович Хасиков рассказывал о невероятных маршрутах по рекам Китая, Африки и... Австралии.



А потом, нам показали сам теплоход "Сергей Есенин". Мы побывали в рубке, в кают-компании, в баре и ресторане, посмотрели каюты на разных палубах.











А на мостике сразу вспомнились фильмы, где вот такими рычагами капитан запускал двигатель на полную мощность, командуя "Полный вперёд".))



Красная лестница ведёт на верхние палубы.



В кают-компании можно приятно отдохнуть, почитать книгу или просто посмотреть на реку из широких окон.







А ещё, там очень красивая люстра.



Ресторан готов принять более ста пассажиров.







Длинный коридор и двери кают.



Кстати, несмотря на ограниченное пространство, каюты показались мне очень уютными. Ничего лишнего и, в то же время, всё удобно и продуманно.





Блогеры дружно щёлкали фотоаппаратами, заглядывали во все разрешённые места, открывали все незакрытые двери. А потом так же дружно отправились в "заводскую столовую", где нас угощали вкуснейшими пирогами и плюшками. И даже дали с собой. Так что, за вкусные пироги благодарность не только от меня, но и от мужа.)

И, знаете, теперь я на шаг ближе к Реке.
Жду встречи и надеюсь на взаимность.

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

gal_an
15 апр, 2017 10:09 (UTC)
Надо проще. Карту и булавочку на место сбора.)))
lica_alica
15 апр, 2017 10:09 (UTC)
Было в посте!)) Только без булавочки вроде...

Edited at 2017-04-15 10:10 (UTC)