gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Измерить температуру? Легко!

Когда я была молодой мамой (да-да, я ей тоже когда-то была!), меня очень напрягал один момент... Кажется, что ребёнок заболел, капризничает, плохо ест, с трудом засыпает. Надо померить температуру, но как заставить маленького вертлявого пупса спокойно держать под мышкой термометр не меньше 5 минут? Только отвернулся, он сразу ручкой вынимает стеклянную палочку и бросает на пол. Хорошо, если термометр остался цел, а если разбился? Ртуть разбежится по полу, потом не соберёшь... Приходилось прижимать ручку ребёнка и всячески его отвлекать от неудобной штуки под мышкой.



А вода в ванночке для купания? Кажется, что вода чуть тёплая, а малышу не комфортно. И всегда боишься обжечь и налить воду горячее, чем нужно. Универсальный "термометр", мамин локоть, не всегда правильно "показывает" температуру...

И, когда мне на тест попал Портативный инфракрасный термометр, я сразу подумала, как легко сейчас измерить температуру у малыша. Это можно сделать даже во сне, не беспокоя заснувшего ребёнка.

Но, давайте по-порядку. Рассмотрим прибор и узнаем обо всех его свойствах.

Прибор поставляется в удобной и красивой пластиковой упаковке.



На обратной стороне коробки - краткие технические характеристики и описание прибора.



Сам термометр напоминает добротную авторучку. Даже держатель имеется. Сделан из металла, но достаточно лёгкий.
Отличное сочетание, прочный, лёгкий и красивый.



В комплекте сам термометр и инструкция по применению.
Не стоит её игнорировать. Хотя, разобраться в работе прибора легко, с инструкцией вы будете точно знать, как измерять температуру. чтобы получить точный результат и как переключаться между разными диапазонами. Вдруг вы захотите получить значения температуры не по Цельсию, а по Фаренгейту?



Две круглые батарейки LR 44 уже установлены, остаётся только вынуть предохраняющую плёнку. Одного комплекта таких батареек хватает на целый год работы прибора.
Прибор умный, зря их не расходует. При простое, через короткое время, сам отключается.



Это - приёмник инфракрасного излучения. Именно здесь тепло улавливается. Поэтому, этим концом прибор следует подносить как можно ближе к измеряемому объекту.
Если прибор находится дальше 5 см от объекта, могут быть значительные погрешности.





А потом мы забавлялись измеряя всё, что попадало в поле зрения. От собственной температуры,



до температуры стекла на лоджии.



В заключение, могу сказать, что пользоваться этим прибором просто и удобно.

Он может пригодиться в домашнем хозяйстве при определении температуры заморозки продуктов или нагрева батареи отопления.
Гурманы смогут оценить температуру вина.
А уж мамочки смогут использовать этот прибор на полную катушку, измеряя температуру детской смеси, ванночки для купания малыша и температуру самого ребёнка.

И, традиционно, купить портативный ИК-термометр можно с 10% скидкогй по промокоду GAL2

[Блогерам и авторам]
Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнее https://dadget.ru/cooperation/#blogers



Tags: #blogers, dadget, гаджеты и девайсы, даджет, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →