gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Искры радости в нашей жизни

Несколько лет назад я увидела фильм, который рассказывал о том, как молодая девушка с помощью консультантов сумела избавиться от хлама в своем доме, навести идеальный порядок, а главное, сумела и начать новую жизнь. Наводя порядок в своём жилище, она не только избавлялась от ненужных вещей, но и убирала хлам из своей головы, училась принимать нужные, трудные и, в то же время, радостные решения.
А потом мне в руки попала первая книга Мари Кондо "Магическая уборка", где чётко и понятно была изложена вся её система. И вот, издательство Эксмо выпустило вторую книгу автора, "Искры радости".










В отличие от первой книги, "Искры радости" иллюстрирована забавными рисунками. Это помогает лучше представить, например, схему наведения порядка или порядок размещения вещей.

Принцип радости, который ставит во главу угла автор, универсален. Он распространяется не только на вещи, но и на саму жизнь человека. Например, если вас приглашают в гости, а вы не чувствуете радости от возможности посещения этого дома. то стоит задуматься над тем, стоит ли, вообще, туда идти.

Эта книга не строгое пошаговое руководство. Автор делится историями из своей жизни и из жизни своих знакомых. Рассказывает, как принцип радости изменил качество жизни человека.









В книге множество практических советов. Например, как правильно сложить вещь, чтобы она занимала мало места, но при этом не теряла форму. Как разложить вещи в шкафах и на полках, чтобы они были в быстрой доступности и не занимали много места. Есть советы для тех, кто с трудом расстаётся со старыми вещами (мне это ооооочень пригодилось!).





Всячески советую прочитать эту книгу всем, кто хочет навести порядок в доме и в голове. Если вы не читали первую книгу, ничего страшного. Все принципы повторяются и во второй.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →