?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давненько не брала я в руки шашку не заходила я в спортзал... Поэтому с радостью приняла приглашение от спортклуба "Олимпия" посмотреть и протестировать их новые тренировки.
А заодно слопать ЗОЖные вкусняшки, узнать много нового, увидеть спортклуб после реконструкции и познакомиться с новым крутейшим проектом, который пока держится в секрете.
Но (шёпотом), я вам о нём, всё равно, расскажу.




Изначально, спортклуб "Олимпия" располагался в здании старого бассейна, который когда-то принадлежал профсоюзам. Клуб сделал в зхдании ремонт, привёл в порядок бассейн и помещения. Но желающих заниматься было много, а площадь здания не могла вместить всех желающих. И владельцы спортклуба решили сделать пристройку. И сделали. Площадь пристройки оказалась, практически, равна площади старого здания, аж 4500 кв.метров.



Сейчас в клубе целое крыло второго этажа отдано представительницам лучшей половины человечества. Там большая женская раздевалка, хамам, кабинеты косметолога, массажиста и прочие женские радости.

В мужской половине пока идёт ремонт, но в перспективе, им будет выделено не меньше места, чем дамам.

А мы перед тренировкой прошлись по трём этажам спортклуба и посмотрели, что предлагает клуб для посетителей.

Велотренажёры используются для групповых занятий, но никто не мешает покрутить педали и в одиночестве.





Большой тренажёрный зал с самым современным оборудованием. Тренажёры сконструированы таким образом, что, сидящий в них человек, просто вынужден выполнять упражнение правильно. Тогда ему комфортно и нагружаются именно те мышцы, на которые тренажёр рассчитан. Выполнить упражнение неправильно, во вред своим мышцам и суставам, не получится.

Эх... я бы здесь осталась жить.)))



Наверху - кардиозона.



И, конечно же, бассейн.
Шесть 25-метровых дорожек, естественное освещение из больших окон. Бассейн полностью реконструирован, от старого остались только стены.




Поднимаемся на третий этаж и попадаем в большой светлый зал, где с потолка свисают... селёные "занавески". Именно такое первое впечатление у меня было.)) Но, как оказалось, это вовсе не занавески, а гамаки из специальной ткани. И в этом зале проходят заняти аэройогой. И мы должны попробовать на себе, как это выглядит.



О'кей! Попробуем, подумали блогеры и начали маяться дурью осваивать новые игрушки.





В залах, конечно же, есть и привычные нам спортивные предметы.





Эта батарея из разноцветных гантелей напомнила мне старую детскую игру-мозаику с такими же, шестиугольными "гвоздиками".



Но в этом зале мы не просто так. Всех желающих приглашают на супер-интенсивную тренировку Combat.
Пользуясь своим преклонным возрастом разрешением принимающей стороны, я не стала прыгать и колотить условного противника, а вооружилась фотоаппаратом и засныла всё это действо в подробностях.



Тренировку проводила Наталья Степанова, тренер групповых программ.

Посмотрите, ведь здорово? "Делай, как я!"



Что есть Combat?
Это аэробная тренировка, которая приведёт тело в форму в рекордно короткие сроки. Программа разработана на основе таких видов единоборств, как тай-бо и тхэквондо. Ударное сочетание упражнений  из боевых искусств делает занятие эффективным не только для похудения, но и для развития гибкости, ловкости и координации.






У сачкующих блогеров свои упражнения.



Чего только не сделаешь ради красивого кадра.



После тренировки стоит обсудить, как всё было.



А мы перемещаемся в другой зал.
Кстати, вы знаете, что цена одной "умной" беговой дорожки, может достигать одного миллиона рублей?



В центре зала стоит вот такой пыточный станок спортивный "островок", комплекс изнескольких десятков разных снарядов, с которыми можно придумать тысячи пыток  упражнений.

И я передумала, жить я хочу не в тренажёрном зале, а здесь. ))




Жаль, что заниматься здесь можно только с тренером.



Принцип круговой тренировки, где каждое упражнение выполняется с высокой интенсивностью в хорошем темпе по 30 сек., известен довольно давно. Но вот такое хитрое сооружение позволяет проводить тренировку на малой площади с большой отдачей.
Кроме него, используются другие снаряды. Рамки для прыжков, мячи, барьерчики, гири.



Наталья здесь в качестве зрителя и болельщика.



А это знаменитый Александр Фотин. Он здесь главный.
Посмотрев скептически на моё тельце, он, всё же, разрешил мне поучаствовать в тренировке.

Что здесь было: Функциональная тренировка направленная на развитие координационных способностей и общей и силовой выносливости организма, упражнения подобраны для максимального задействования всех групп мышц для большего выброса энергии и активизации обменных процессов организма



А вот некоторые блогеры опять закосили от нагрузки.



В то время, когда другие работали по-полной.
Других фоток с этой тренировки не будет, потому что я в поте лица выполняла упражнения, а фотоаппарат сам ещё не научился делать снимки. (Эх, мне бы волшебную палочку...)



А мы переходим в тот самый зал, где проходят тренировки по аэройоге.
Занятие проводит Ольга Галкина, тренер групповых программ.

Аэройога - это классическая хатха-йога, упражнения в которой выполняются в специальном гамаке, который крепится к потолку и поднимается примерно на метр над уровнем пола.
Большой плюс аэройоги – это тренировка вестибулярного аппарата. Во время уроков тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве. Как и традиционная йога, антигравитационный ее вариант подходит для всех, без особых ограничений по возрасту. Даже больше – закрепление тела в нужном положении поможет выполнять сложные асаны даже тем, у кого минимальная физическая подготовка. При обычных занятиях аналогичные статичные позы недоступны новичкам. А отсутствие значительных нагрузок позволяет заниматься даже людям, имевшим в недалеком прошлом травмы.



Раз такая тренировка подходит для пенсионеров и инвалидов  всех категорий желающих оздоровиться, я тоже не захотела это пропустить.





А после тренировки Ольга продемонстрировала мастер-класс!



Все стояли, открыв рот.
Неужели такое можно повторить?









А после тренировки нам предложили на выбор - бассейн и хамам или консультация и функциональная диагностика у врача. Я не люблю сауну, поэтому выбрала врача.

Ко мне подключали датчики, меня взвешивали, мне задавали вопросы. И, в конце, вынесли вердикт: мы все умрём превышение нормы массы тела (здесь должен быть рыдающий смайлик), количество жидкости в организме и активная клеточная масса в норме.
И, наконец, тест сердечно-сосудистой системы. Этот тест определяет, сколько лет мне осталось жить на сколько лет выглядят моё сердце и мои сосуды. Вердикт: возраст сосудистой системы - VA = 35 лет. Вроде, неплохо.



Так что, господа недоброжелатели, облом. Не дождётесь.))

Но ведь я обещала выдать тайну?
Я помню.

К концу этого года откроется новый спортклуб, Олимпия Gym.
Для ивановцев: он будет располагаться напротив "Бимарта", в здании бывшего завода "Точприбор".
Под клуб будут задействованы два этажа - третий и четвёртый.
Четвёртый полностью уходит под тренажерный зал и ринг. Площадью он будет 1930 кв. м. Общее количество тренажеров (кардио и силовые премиум-класса) - 150.
На третьем этаже будет два крыла - в одном раздевалки (количество шкафчиков - 700 шт), душевые (50). В другом крыле - 4 зала для групповых программ, 3 студии для персональной тренировки.

Доступ в клуб будет по индивидуальным браслетам и по отпечатку пальца. Выбранные шкафчики тоже будут открываться и закрываться с помощью браслета.
В общем, технологии будущего.

Но главное! Всё это богатство будет стоить очень разумных денег. Планируется. что месяц занятий в тренажёрном зале или в залах групповых программ обойдётся в 1000 руб. Если хотите заниматься и там, и там, то платите в два раза больше. Пенсионерам предусмотрены скидки.
Качественная тренажёрка по цене 33 руб/в день. Очень круто!

Спорт - всем.
А как у вас со спортом? Есть что-то подобное?


Последние записи в журнале

  • Ядовитая жизнь

    Муж пристально посмотрел на книгу, лежащую у меня на столе. Потом взял в руки и полистал. А потом молча уставился на меня. "Что?" - спросила я?…

  • Как курсанты погнули скрепы

    Интеренет бурлит, идут нешуточные диванные битвы тех, кто "за" и тех, кто "против". Как они посмели! Это возмутительно! Выгнать их из ВУЗа, а…

  • Южная Африка. Дни десятый и одиннадцатый. Оторванные уши

    Наверное, Дурбан, это не тот город, который я бы рекомендовала друзьям в качестве базы для отдыха. Но у нас не было выбора. Отель уже оплачен и вылет…

  • Мыльные оперы 90-х

    Помню, что в 90-х и в начале 2000-х в России были популярны "мыльные оперы", длинные сериалы о несчастной судьбе красивых, умных и удивительно…

  • Зарисовки с натуры. Плохонький, да свой

    Иногда жизнь ставит перед таким выбором, что просто "ах". Ну как выбрать одно из двух зол? Сегодня на рынке стою в очереди (небольшой, на 5…

  • Путешествия по России, Германии и... в мир моды

    Мир путешествий очень разнообразен. И каждый может выбрать именно то, что ему нужно. Можно путешествовать на другую сторону земного шара, а можно…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
enter_pretty
25 апр, 2017 09:13 (UTC)
По-моему, очень здорово и вдохновляюще. Сами будете ходить сюда или в новый gym?
gal_an
25 апр, 2017 09:22 (UTC)
Сюда для меня дорого. Новый подожду.)
borman_b
25 апр, 2017 09:23 (UTC)
Отработал несколько лет в фитнес-центре после филфака. Ушел на более интересную работу.
gal_an
25 апр, 2017 09:25 (UTC)
Меня на работу не зовут.
А что, я бы согласилась - менеджер по работе с пенсионерами.)))
apelsinovitsh
25 апр, 2017 09:29 (UTC)
красивый спортзал, просторный
gal_an
25 апр, 2017 09:37 (UTC)
Там не один зал.
kirill_potapov
25 апр, 2017 09:36 (UTC)
Классный спортивный комплекс!
gal_an
25 апр, 2017 09:38 (UTC)
Да, один из лучших.
alkopona
25 апр, 2017 09:42 (UTC)
Спорт это сила!
gal_an
25 апр, 2017 09:46 (UTC)
Несомненно.)
alexkolos
25 апр, 2017 09:54 (UTC)
вот бы в доме хоть один тренажер поставить))
gal_an
25 апр, 2017 09:58 (UTC)
Как вешалку для одежды?)))
*** - alexkolos - 25 апр, 2017 09:59 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 25 апр, 2017 10:02 (UTC) - Развернуть
chanych_85
25 апр, 2017 10:24 (UTC)
думаю, этот спортзал будет пользоваться популярностью.)
gal_an
25 апр, 2017 10:36 (UTC)
Я в этом простот уверена.
*** - chanych_85 - 25 апр, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
lica_alica
25 апр, 2017 10:35 (UTC)
А вот уровень стресса надо таки снижать, что мы и попытаемся сделать в середине мая)) Если подумать, это же просто суперсочетание - активные тренировки и созерцательное расслабление на реке)
gal_an
25 апр, 2017 10:37 (UTC)
Уровень стресса высокий после тренировки.
Но релакс точно не помешает.))
*** - lica_alica - 25 апр, 2017 10:56 (UTC) - Развернуть
matchgirl_ru
25 апр, 2017 10:49 (UTC)
Движение жизнь,спортклубов должно быть как можно больше)
vilgun
25 апр, 2017 11:25 (UTC)
все в спортзал!
novser
25 апр, 2017 11:50 (UTC)
Или повисни на занавесках))))
novser
25 апр, 2017 11:50 (UTC)
Есть где развернуться тут. Спортом надо заниматься - факт!
gal_an
25 апр, 2017 14:46 (UTC)
Надо. Но лень.))
sisj
25 апр, 2017 12:41 (UTC)
Спорта нет, воть
gal_an
25 апр, 2017 14:44 (UTC)
Куда он делся? Непорядок.)
irsenas
25 апр, 2017 13:17 (UTC)
много слышала о такой йоге)) Хороший спорт центр
gal_an
25 апр, 2017 14:45 (UTC)
Красиво. Но не моё. Мне тренажёрки хватит.))
annataliya
25 апр, 2017 14:44 (UTC)
Моя нога еще не готова к тренировкам) А аэройога - классная!
gal_an
25 апр, 2017 14:45 (UTC)
Особенно, в исполнении тренера.)
*** - annataliya - 26 апр, 2017 11:58 (UTC) - Развернуть
krivenkoff_live
25 апр, 2017 15:18 (UTC)
А я всё не решаюсь пойти в зал) лень
gal_an
25 апр, 2017 15:39 (UTC)
Главное - начать.)
*** - krivenkoff_live - 25 апр, 2017 15:43 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 25 апр, 2017 15:45 (UTC) - Развернуть
*** - krivenkoff_live - 25 апр, 2017 15:46 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )