А заодно
Но (шёпотом), я вам о нём, всё равно, расскажу.
Изначально, спортклуб "Олимпия" располагался в здании старого бассейна, который когда-то принадлежал профсоюзам. Клуб сделал в зхдании ремонт, привёл в порядок бассейн и помещения. Но желающих заниматься было много, а площадь здания не могла вместить всех желающих. И владельцы спортклуба решили сделать пристройку. И сделали. Площадь пристройки оказалась, практически, равна площади старого здания, аж 4500 кв.метров.
Сейчас в клубе целое крыло второго этажа отдано представительницам лучшей половины человечества. Там большая женская раздевалка, хамам, кабинеты косметолога, массажиста и прочие женские радости.
В мужской половине пока идёт ремонт, но в перспективе, им будет выделено не меньше места, чем дамам.
А мы перед тренировкой прошлись по трём этажам спортклуба и посмотрели, что предлагает клуб для посетителей.
Велотренажёры используются для групповых занятий, но никто не мешает покрутить педали и в одиночестве.
Большой тренажёрный зал с самым современным оборудованием. Тренажёры сконструированы таким образом, что, сидящий в них человек, просто вынужден выполнять упражнение правильно. Тогда ему комфортно и нагружаются именно те мышцы, на которые тренажёр рассчитан. Выполнить упражнение неправильно, во вред своим мышцам и суставам, не получится.
Эх... я бы здесь осталась жить.)))
Наверху - кардиозона.
И, конечно же, бассейн.
Шесть 25-метровых дорожек, естественное освещение из больших окон. Бассейн полностью реконструирован, от старого остались только стены.
Поднимаемся на третий этаж и попадаем в большой светлый зал, где с потолка свисают... селёные "занавески". Именно такое первое впечатление у меня было.)) Но, как оказалось, это вовсе не занавески, а гамаки из специальной ткани. И в этом зале проходят заняти аэройогой. И мы должны попробовать на себе, как это выглядит.
О'кей! Попробуем, подумали блогеры и начали маяться дурью осваивать новые игрушки.
В залах, конечно же, есть и привычные нам спортивные предметы.
Эта батарея из разноцветных гантелей напомнила мне старую детскую игру-мозаику с такими же, шестиугольными "гвоздиками".
Но в этом зале мы не просто так. Всех желающих приглашают на супер-интенсивную тренировку Combat.
Пользуясь своим преклонным возрастом разрешением принимающей стороны, я не стала прыгать и колотить условного противника, а вооружилась фотоаппаратом и засныла всё это действо в подробностях.
Тренировку проводила Наталья Степанова, тренер групповых программ.
Посмотрите, ведь здорово? "Делай, как я!"
Что есть Combat?
Это аэробная тренировка, которая приведёт тело в форму в рекордно короткие сроки. Программа разработана на основе таких видов единоборств, как тай-бо и тхэквондо. Ударное сочетание упражнений из боевых искусств делает занятие эффективным не только для похудения, но и для развития гибкости, ловкости и координации.
У сачкующих блогеров свои упражнения.
Чего только не сделаешь ради красивого кадра.
После тренировки стоит обсудить, как всё было.
А мы перемещаемся в другой зал.
Кстати, вы знаете, что цена одной "умной" беговой дорожки, может достигать одного миллиона рублей?
В центре зала стоит вот такой пыточный станок спортивный "островок", комплекс изнескольких десятков разных снарядов, с которыми можно придумать тысячи пыток упражнений.
И я передумала, жить я хочу не в тренажёрном зале, а здесь. ))
Жаль, что заниматься здесь можно только с тренером.
Принцип круговой тренировки, где каждое упражнение выполняется с высокой интенсивностью в хорошем темпе по 30 сек., известен довольно давно. Но вот такое хитрое сооружение позволяет проводить тренировку на малой площади с большой отдачей.
Кроме него, используются другие снаряды. Рамки для прыжков, мячи, барьерчики, гири.
Наталья здесь в качестве зрителя и болельщика.
А это знаменитый Александр Фотин. Он здесь главный.
Посмотрев скептически на моё тельце, он, всё же, разрешил мне поучаствовать в тренировке.
Что здесь было: Функциональная тренировка направленная на развитие координационных способностей и общей и силовой выносливости организма, упражнения подобраны для максимального задействования всех групп мышц для большего выброса энергии и активизации обменных процессов организма
А вот некоторые блогеры опять закосили от нагрузки.
В то время, когда другие работали по-полной.
Других фоток с этой тренировки не будет, потому что я в поте лица выполняла упражнения, а фотоаппарат сам ещё не научился делать снимки. (Эх, мне бы волшебную палочку...)
А мы переходим в тот самый зал, где проходят тренировки по аэройоге.
Занятие проводит Ольга Галкина, тренер групповых программ.
Аэройога - это классическая хатха-йога, упражнения в которой выполняются в специальном гамаке, который крепится к потолку и поднимается примерно на метр над уровнем пола.
Большой плюс аэройоги – это тренировка вестибулярного аппарата. Во время уроков тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве. Как и традиционная йога, антигравитационный ее вариант подходит для всех, без особых ограничений по возрасту. Даже больше – закрепление тела в нужном положении поможет выполнять сложные асаны даже тем, у кого минимальная физическая подготовка. При обычных занятиях аналогичные статичные позы недоступны новичкам. А отсутствие значительных нагрузок позволяет заниматься даже людям, имевшим в недалеком прошлом травмы.
Раз такая тренировка подходит для пенсионеров и инвалидов всех категорий желающих оздоровиться, я тоже не захотела это пропустить.
А после тренировки Ольга продемонстрировала мастер-класс!
Все стояли, открыв рот.
Неужели такое можно повторить?
А после тренировки нам предложили на выбор - бассейн и хамам или консультация и функциональная диагностика у врача. Я не люблю сауну, поэтому выбрала врача.
Ко мне подключали датчики, меня взвешивали, мне задавали вопросы. И, в конце, вынесли вердикт: мы все умрём превышение нормы массы тела (здесь должен быть рыдающий смайлик), количество жидкости в организме и активная клеточная масса в норме.
И, наконец, тест сердечно-сосудистой системы. Этот тест определяет, сколько лет мне осталось жить на сколько лет выглядят моё сердце и мои сосуды. Вердикт: возраст сосудистой системы - VA = 35 лет. Вроде, неплохо.
Так что, господа недоброжелатели, облом. Не дождётесь.))
Но ведь я обещала выдать тайну?
Я помню.
К концу этого года откроется новый спортклуб, Олимпия Gym.
Для ивановцев: он будет располагаться напротив "Бимарта", в здании бывшего завода "Точприбор".
Под клуб будут задействованы два этажа - третий и четвёртый.
Четвёртый полностью уходит под тренажерный зал и ринг. Площадью он будет 1930 кв. м. Общее количество тренажеров (кардио и силовые премиум-класса) - 150.
На третьем этаже будет два крыла - в одном раздевалки (количество шкафчиков - 700 шт), душевые (50). В другом крыле - 4 зала для групповых программ, 3 студии для персональной тренировки.
Доступ в клуб будет по индивидуальным браслетам и по отпечатку пальца. Выбранные шкафчики тоже будут открываться и закрываться с помощью браслета.
В общем, технологии будущего.
Но главное! Всё это богатство будет стоить очень разумных денег. Планируется. что месяц занятий в тренажёрном зале или в залах групповых программ обойдётся в 1000 руб. Если хотите заниматься и там, и там, то платите в два раза больше. Пенсионерам предусмотрены скидки.
Качественная тренажёрка по цене 33 руб/в день. Очень круто!
Спорт - всем.
А как у вас со спортом? Есть что-то подобное?
Journal information