gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Новогодний... май

"Хороша ложка к обеду". Все знают эту пословицу. Но что делать, если почта раз за разом выкидывала фортели и никак не хотела доставлять мне эту чудесную книгу с новогодними рецептами?
Как что делать? Отпраздновать Новый год ещё раз! Вместо ёлочки вполне подойдут берёзки со свежими молодыми листочками. А снега нам и в мае обещали подсыпать.
Готовы? Тогда открываем книгу Ники Ганич "Лучший день в году".




Праздник начинается задолго до праздника. Когда мы придумываем, в каком стиле будет праздник, продумываем все детали декора, подбираем посуду и аксессуары. И, конечно же, составляем меню.



Первая глава книги как раз и посвящена этим предпраздничным хлопотам.

Как сервировать стол, чтобы даже заклятые подруги и свекровь ушли от вас довольными и счастливыми? Как организовать Новогодний праздник в Советском стиле? А может, вы хотите для праздника торжественный вариант, "бордо, золото и белое кружево"?



Имбирные пряники на ёлку и классическое бисквитное печенье для посиделок с подружками. Всё это поможет создать атмосферу праздника.
А ещё, можно потренироваться и испечь пряничный домик. Ведь он не обязательно должен быть новогодним. Можно раскрасить его в цвета майской зелени и украсить домик цветами.



А кто сказал, что салат из чернослива или тосты с сёмгой уместны только на новогоднем столе? А бефстроганоф или утку нельзя подать на семейном торжестве?



И кто откажется попробовать рыбу Дорадо, запечённую с овощами и соусом из икры?



На детском празднике уместны будут йогуртовые муссы.



А маленький именинник будет в восторге от такого морковного торта.



Конечно, есть такие блюда, которые традиционно готовят только один раз в году, на Рождество. И это правильно. Ведь это праздник особый. И мы не будем нарушать традицию и опробуем эти рецепты в следующем году. Тем более, что осталось ждать уже совсем недолго.))



Книга "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков", яркая и праздничная, очень качественная полиграфия. А живые, говорящие иллюстрации и пошаговые рецепты сделают приготовление блюд лёгким и приятным занятием. Книга понравится всем, кто любит готовить оригинальные и нестандартные блюда. Она будет полезна при организации семейного праздника и дружеской вечеринки.



Листаю эту книгу и почти жалею, что до Нового года ещё восемь месяцев.
Но, ничего, я уже знаю, какое печенье у меня будет в воскресенье на столе и это будет печенье от Ники Ганич.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →