?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новогодний... май

"Хороша ложка к обеду". Все знают эту пословицу. Но что делать, если почта раз за разом выкидывала фортели и никак не хотела доставлять мне эту чудесную книгу с новогодними рецептами?
Как что делать? Отпраздновать Новый год ещё раз! Вместо ёлочки вполне подойдут берёзки со свежими молодыми листочками. А снега нам и в мае обещали подсыпать.
Готовы? Тогда открываем книгу Ники Ганич "Лучший день в году".




Праздник начинается задолго до праздника. Когда мы придумываем, в каком стиле будет праздник, продумываем все детали декора, подбираем посуду и аксессуары. И, конечно же, составляем меню.



Первая глава книги как раз и посвящена этим предпраздничным хлопотам.

Как сервировать стол, чтобы даже заклятые подруги и свекровь ушли от вас довольными и счастливыми? Как организовать Новогодний праздник в Советском стиле? А может, вы хотите для праздника торжественный вариант, "бордо, золото и белое кружево"?



Имбирные пряники на ёлку и классическое бисквитное печенье для посиделок с подружками. Всё это поможет создать атмосферу праздника.
А ещё, можно потренироваться и испечь пряничный домик. Ведь он не обязательно должен быть новогодним. Можно раскрасить его в цвета майской зелени и украсить домик цветами.



А кто сказал, что салат из чернослива или тосты с сёмгой уместны только на новогоднем столе? А бефстроганоф или утку нельзя подать на семейном торжестве?



И кто откажется попробовать рыбу Дорадо, запечённую с овощами и соусом из икры?



На детском празднике уместны будут йогуртовые муссы.



А маленький именинник будет в восторге от такого морковного торта.



Конечно, есть такие блюда, которые традиционно готовят только один раз в году, на Рождество. И это правильно. Ведь это праздник особый. И мы не будем нарушать традицию и опробуем эти рецепты в следующем году. Тем более, что осталось ждать уже совсем недолго.))



Книга "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков", яркая и праздничная, очень качественная полиграфия. А живые, говорящие иллюстрации и пошаговые рецепты сделают приготовление блюд лёгким и приятным занятием. Книга понравится всем, кто любит готовить оригинальные и нестандартные блюда. Она будет полезна при организации семейного праздника и дружеской вечеринки.



Листаю эту книгу и почти жалею, что до Нового года ещё восемь месяцев.
Но, ничего, я уже знаю, какое печенье у меня будет в воскресенье на столе и это будет печенье от Ники Ганич.


Последние записи в журнале

  • Интересно чукчи пляшут

    Как вы знаете, я частенько рассказываю про просмотренные фильмы и сериалы. Как правило, это сериалы не российского производства. И несколько раз за…

  • Картинки с выставки собак

    Сегодня я побывала на очередной выставке собак. Часто получается так, что мне некогда фотографировать на таких мероприятиях. Но сегодня получилось…

  • Дефанс - это Париж

    Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа. Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей…

  • Охота на охотника

    После "Бумажного дома" продолжаю смотреть испанские сериалы. Как правило, до конца я смотрю только те, что "зацепили". Если сериал не вызывает…

  • Никому не нужная коллекция. Продолжение

    Моя первая публикация "Никому не нужная коллекция", на удивление, вызвала интерес. Так что, я продолжу рассказ про мою коллекцию медалей и…

  • Силачи и обычные люди

    День Независимости (правда, не знаю, от кого) в городе принято отмечать. Программа праздника сегодня была обширная. Но дождь и холодный ветер…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innuleska
6 май, 2017 13:05 (UTC)
Книга суперская, у меня тоже такая есть!
gal_an
6 май, 2017 13:19 (UTC)
А до меня только добралась.))
lica_alica
6 май, 2017 13:08 (UTC)
Подумаю о ней чуть позже) Пока впереди столько дней, свободных от кухни!))
gal_an
6 май, 2017 13:18 (UTC)
До Нового года ещё есть время.))
remch_ch
6 май, 2017 13:46 (UTC)
Полезная книга! )
gal_an
6 май, 2017 14:26 (UTC)
Уже планирую, что буду готовить.
sisj
6 май, 2017 14:08 (UTC)
Отличная книжка!
gal_an
6 май, 2017 14:46 (UTC)
Рецепты очень интересные.
cavallo_blu2
6 май, 2017 14:25 (UTC)
вкусная книга!
livejournal
6 май, 2017 14:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chanych_85
6 май, 2017 14:44 (UTC)
Сколько там вкусностей.))
gal_an
6 май, 2017 14:47 (UTC)
И все рецепты оригинальные.
astori_18
6 май, 2017 15:15 (UTC)
Как хочется всё попробовать.
gal_an
6 май, 2017 15:21 (UTC)
Именно это я и собираюсь сделать.)
chanych_85
6 май, 2017 15:18 (UTC)
Сколько там вкусностей.))
gal_an
6 май, 2017 15:32 (UTC)
Главное, руки приложить.)
shatff
6 май, 2017 15:31 (UTC)
В сущности, осталось не так уж долго...)
gal_an
6 май, 2017 16:24 (UTC)
Вот и я о том же.)
olga_simonova
6 май, 2017 16:10 (UTC)
вкусная книга
olgabobkovafoto
6 май, 2017 16:27 (UTC)
Взяла себе на заметку)
anonimusi
6 май, 2017 16:49 (UTC)
Не хочу думать о зиме, дайте два лета
gal_an
6 май, 2017 21:08 (UTC)
Лучше три.)))
krivenkoff_live
6 май, 2017 18:14 (UTC)
Хоть ресторан открывай)
gal_an
6 май, 2017 21:09 (UTC)
Автор книги вполне может.)
annataliya
6 май, 2017 18:29 (UTC)
Лето быстро пробежит, а там и Новый год не за горами!))
gal_an
6 май, 2017 21:08 (UTC)
Вот и я об этом. А у нас и рецептики наготове.))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )