?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новогодний... май

"Хороша ложка к обеду". Все знают эту пословицу. Но что делать, если почта раз за разом выкидывала фортели и никак не хотела доставлять мне эту чудесную книгу с новогодними рецептами?
Как что делать? Отпраздновать Новый год ещё раз! Вместо ёлочки вполне подойдут берёзки со свежими молодыми листочками. А снега нам и в мае обещали подсыпать.
Готовы? Тогда открываем книгу Ники Ганич "Лучший день в году".




Праздник начинается задолго до праздника. Когда мы придумываем, в каком стиле будет праздник, продумываем все детали декора, подбираем посуду и аксессуары. И, конечно же, составляем меню.



Первая глава книги как раз и посвящена этим предпраздничным хлопотам.

Как сервировать стол, чтобы даже заклятые подруги и свекровь ушли от вас довольными и счастливыми? Как организовать Новогодний праздник в Советском стиле? А может, вы хотите для праздника торжественный вариант, "бордо, золото и белое кружево"?



Имбирные пряники на ёлку и классическое бисквитное печенье для посиделок с подружками. Всё это поможет создать атмосферу праздника.
А ещё, можно потренироваться и испечь пряничный домик. Ведь он не обязательно должен быть новогодним. Можно раскрасить его в цвета майской зелени и украсить домик цветами.



А кто сказал, что салат из чернослива или тосты с сёмгой уместны только на новогоднем столе? А бефстроганоф или утку нельзя подать на семейном торжестве?



И кто откажется попробовать рыбу Дорадо, запечённую с овощами и соусом из икры?



На детском празднике уместны будут йогуртовые муссы.



А маленький именинник будет в восторге от такого морковного торта.



Конечно, есть такие блюда, которые традиционно готовят только один раз в году, на Рождество. И это правильно. Ведь это праздник особый. И мы не будем нарушать традицию и опробуем эти рецепты в следующем году. Тем более, что осталось ждать уже совсем недолго.))



Книга "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков", яркая и праздничная, очень качественная полиграфия. А живые, говорящие иллюстрации и пошаговые рецепты сделают приготовление блюд лёгким и приятным занятием. Книга понравится всем, кто любит готовить оригинальные и нестандартные блюда. Она будет полезна при организации семейного праздника и дружеской вечеринки.



Листаю эту книгу и почти жалею, что до Нового года ещё восемь месяцев.
Но, ничего, я уже знаю, какое печенье у меня будет в воскресенье на столе и это будет печенье от Ники Ганич.


Последние записи в журнале

  • Франция, жди

    Утро началось со звонка курьера. Договорились, когда я буду дома и смогу получить пакет. И вот звонок в дверь и пакет у меня в руках. Это доставили…

  • Кто мешает спать чиновнику

    Вчера вечером позвонила мне одна знакомая дама с вопросом. У их семьи большой дом недалеко от центра города. Когда-то там был частный сектор, сейчас…

  • Раздутое эго самца Гомо Сапиенс

    В нашей жизни полно условностей. Нам с детства внушают - "мальчики - защитники", "девочки - хозяйки". С детства мальчикам внушают, что есть…

  • Всё не так, как кажется

    Что-то я всё про сериалы, да про сериалы. А давайте я расскажу об одном интересном детективе "Невидимый гость", который я посмотрела в эту субботу.…

  • Где венчался Людовик VII с Элеонорой Аквитанской

    Для себя за время своих путешествий я вывела одно правило. Новый город становится понятным и в нём начинаешь ориентироваться на третий день активного…

  • Размышления на колёсах. Моргнуть или не моргнуть

    Ещё лет десять назад на дорогах было намного меньше вежливых водителей. А сейчас чаще пропускают, дают перестроиться или повернуть. И принято в…

promo be_ba_bu february 1, 15:29 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Секретные кодовые слова Лабиринт ФЕВРАЛЬ 2018 помогают вам получить дополнительную скидку на весь ассортимент книжного магазина Лабиринт в течение всего месяца, пока они действуют. Многие из них суммируются с текущими акциями, а также с накопительной скидкой и увеличивают скидку на весь…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innuleska
6 май, 2017 13:05 (UTC)
Книга суперская, у меня тоже такая есть!
gal_an
6 май, 2017 13:19 (UTC)
А до меня только добралась.))
lica_alica
6 май, 2017 13:08 (UTC)
Подумаю о ней чуть позже) Пока впереди столько дней, свободных от кухни!))
gal_an
6 май, 2017 13:18 (UTC)
До Нового года ещё есть время.))
remch_ch
6 май, 2017 13:46 (UTC)
Полезная книга! )
gal_an
6 май, 2017 14:26 (UTC)
Уже планирую, что буду готовить.
sisj
6 май, 2017 14:08 (UTC)
Отличная книжка!
gal_an
6 май, 2017 14:46 (UTC)
Рецепты очень интересные.
cavallo_blu2
6 май, 2017 14:25 (UTC)
вкусная книга!
livejournal
6 май, 2017 14:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chanych_85
6 май, 2017 14:44 (UTC)
Сколько там вкусностей.))
gal_an
6 май, 2017 14:47 (UTC)
И все рецепты оригинальные.
astori_18
6 май, 2017 15:15 (UTC)
Как хочется всё попробовать.
gal_an
6 май, 2017 15:21 (UTC)
Именно это я и собираюсь сделать.)
chanych_85
6 май, 2017 15:18 (UTC)
Сколько там вкусностей.))
gal_an
6 май, 2017 15:32 (UTC)
Главное, руки приложить.)
shatff
6 май, 2017 15:31 (UTC)
В сущности, осталось не так уж долго...)
gal_an
6 май, 2017 16:24 (UTC)
Вот и я о том же.)
olga_simonova
6 май, 2017 16:10 (UTC)
вкусная книга
olgabobkovafoto
6 май, 2017 16:27 (UTC)
Взяла себе на заметку)
anonimusi
6 май, 2017 16:49 (UTC)
Не хочу думать о зиме, дайте два лета
gal_an
6 май, 2017 21:08 (UTC)
Лучше три.)))
krivenkoff_live
6 май, 2017 18:14 (UTC)
Хоть ресторан открывай)
gal_an
6 май, 2017 21:09 (UTC)
Автор книги вполне может.)
annataliya
6 май, 2017 18:29 (UTC)
Лето быстро пробежит, а там и Новый год не за горами!))
gal_an
6 май, 2017 21:08 (UTC)
Вот и я об этом. А у нас и рецептики наготове.))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )