gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Tags: #дедывоевали, #маразмкрепчал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →