?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 85
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

gal_an
8 май, 2017 18:41 (UTC)
Попробую объяснить насяёт терминов. "Победобесие" российский термин, пусть и негативный. Слова же "вата" и "колорады" прочно ассоциируются с Украиной, потому что пришли оттуда. На эти слова, как на красную тряпку сбегаются неадекваты.
lactoriacornuta
8 май, 2017 18:46 (UTC)
Попробую объяснить насяёт терминов. "Победобесие" российский термин, пусть и негативный. Слова же "вата" и "колорады" прочно ассоциируются с Украиной, потому что пришли оттуда. На эти слова, как на красную тряпку сбегаются неадекваты.

:::::::::::::::

понимаю и в целом-согласен.


Впрочем, совсем недавно один мой знакомый из
ПИтера старшно обиделся и на
слово "победобесие" ,мол,
за такие слова и в ряху можно получить..и т.д...

:(((

а насчет отсутствия традиций независимого мышленуя--я,кстати,
абсолютно серьезно написал.
как и о том,что были иcтреблены лучшие сыновьa и дочери России.на протяжении 4-х
поколений..

осталось то,что осталось
gal_an
8 май, 2017 18:51 (UTC)
Я в курсе.
Даже больше. Не помню где, читала об интереснейшем эксперименте над крысами.
Сажали группу крыс на остров, кормили скудно. А на "большой земле" стояла кормушка с едой. Между островом и землёй был мостик. Под током. Больно, но не смертельно.
Так вот, если крыса перебегала мостик, не смотря на боль, её убирали из компании. Крысы размножались. Среди их потомков делали то же самое. И постепенно тех, кто хотел бы попробовать перейти на ту сторону не стало. Рождались новые поколения, но им даже не приходило в голову сделать попытку перейти по мостику.
tols4
8 май, 2017 19:59 (UTC)
Автор термина ватник https://vk.com/jeddsein с Омска. Про колорадов не знаю, наверное.