?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Последние записи в журнале

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

  • Уничтожить креативно

    Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают"…

  • Четыре Всадника Апокалипсиса

    В славном городе Брюгге, в парке Арентсхоф, рядом с музеем Брэнгвина, можно увидеть скульптуры Четырёх Всадников Апокалипсиса. Скульптор Рик Поот…

  • Рождество в любой день года

    Казалось бы, где Новый год? Вы скажете, какое Рождество в октябре? До него ещё больше двух месяцев. А в бельгийском горда Брюгге Рождество круглый…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lactoriacornuta
8 май, 2017 18:46 (UTC)
Попробую объяснить насяёт терминов. "Победобесие" российский термин, пусть и негативный. Слова же "вата" и "колорады" прочно ассоциируются с Украиной, потому что пришли оттуда. На эти слова, как на красную тряпку сбегаются неадекваты.

:::::::::::::::

понимаю и в целом-согласен.


Впрочем, совсем недавно один мой знакомый из
ПИтера старшно обиделся и на
слово "победобесие" ,мол,
за такие слова и в ряху можно получить..и т.д...

:(((

а насчет отсутствия традиций независимого мышленуя--я,кстати,
абсолютно серьезно написал.
как и о том,что были иcтреблены лучшие сыновьa и дочери России.на протяжении 4-х
поколений..

осталось то,что осталось
gal_an
8 май, 2017 18:51 (UTC)
Я в курсе.
Даже больше. Не помню где, читала об интереснейшем эксперименте над крысами.
Сажали группу крыс на остров, кормили скудно. А на "большой земле" стояла кормушка с едой. Между островом и землёй был мостик. Под током. Больно, но не смертельно.
Так вот, если крыса перебегала мостик, не смотря на боль, её убирали из компании. Крысы размножались. Среди их потомков делали то же самое. И постепенно тех, кто хотел бы попробовать перейти на ту сторону не стало. Рождались новые поколения, но им даже не приходило в голову сделать попытку перейти по мостику.