?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

tols4
8 май, 2017 19:41 (UTC)
В РККА старший офицер мог запросто наорать или дать младшему офицеру по морде. В царской России это было бы неслыханным оскорблением, дуэль. Офицер готовится не менее 10 лет, в РККА перед войной это были в огромном количестве комсомольские активисты-приспособленцы, которые в первые месяцы войны трусливо разбежались.
Продолжать?
rickardonavarro
8 май, 2017 19:52 (UTC)
Нет, избавьте.
Мой дед был морским курсантом/офицером и я не буду рассказывать, чем флотские отличались от пехоты. На Северном Кавказе эти самые курсанты встречали и остановили немецкие танки. Как нах комсомольцы-приспособленцы, вы вообще о чем??? Ну а прабабушка служила в структурах вчк-кгб, так там вообще особые отношения. Они были и оставались до конца их дней убежденными, идейными людьми, с крепким стержнем внутри. У меня не повернётся язык осуждать их за что-то.
tols4
8 май, 2017 20:39 (UTC)
и я не буду рассказывать, чем флотские отличались от пехоты
_
Чем? Я офицер ВМФ, если что.

Ну а прабабушка служила в структурах вчк-кгб, так там вообще особые отношения.
__
Ну, ок. Мне дальше не оч интересно, что вы пишете.
rickardonavarro
8 май, 2017 21:03 (UTC)
А мне не очень интересно читать про бардак в армии или на флоте. Можно подумать, что это исключительное свойство Красной Армии.
А или вы против слуюбы в кгб? А может быть спецслужбы и контрразведка вообще нахрен не нужны, а? Да что там, надо было сразу сдавать всё к чертовой матери, а против Сталина устраивать болотные протесты. Жили бы сейчас как европейцы, так? Интересно, почему это накануне войны никому в голову не приходило? Вот дурачье-то .
tols4
8 май, 2017 21:09 (UTC)
а против Сталина устраивать болотные протесты
__
Вам лечиться надо

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com