?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 98
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

tols4
8 май, 2017 19:54 (UTC)
– Что такое ад?
– Это то место, где инженерами – французы, поварами – англичане, полицейскими – немцы, историками – русские, а любовниками – американцы.