gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Tags: #дедывоевали, #маразмкрепчал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments