?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помнить что?

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...




Но сейчас мы здесь и в полной мере ощущаем все прелести очередного "празднования".

Уже в который раз читаю посты от генералов диванных войск, которые готовы прямо сейчас же, сию минуту схватить автомат и идти защищать (от кого?) Родину прямо вместе с диваном. Враг не пройдёт! Опомнитесь, вы окружены врагами только в больном воображении кремлёвских клоунов. Кому нужна бензоколонка без дорог с ленивым и нищим населением? Поставьте ваш игрушечный боевой автомат в угол и возвращайтесь к привычной клавиатуре.

Лента пестрит рассказами о том, как #дедывоевали , призывами помнить и гордиться.

Помнить что? Что вы можете помнить? Помнят те, кому сейчас за 90.

Гордиться чем? Тем, что сделали другие?

Который уже раз читаю у диванных воинов - "Не забудем! Не простим!". Да вы уже ВСЁ забыли. Вам заменили память, вложив вместо неё набор лозунгов и штампов.

Неужели ваши деды воевали за то, чтобы дети чиновников жили в проклинаемых ими же Европе и Америке? Чтобы людей сажали в тюрьмы за репосты в соцсетях и за ловлю покемонов? Чтобы дружки Генсека открыто воровали? Чтобы Премьер мог строить домик для уточки и разводить виноград в Тоскане. Чтобы... можно и дальше продолжать перечень "достижений" нынешнего режима. Только вот, деды бы этого не поняли...

Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rickardonavarro
9 май, 2017 18:25 (UTC)
Да, реально страшная. Дед рассказывал, как их некоторые друзья-соученики за одну ночь становились "детьми врага народа". Времечко было ещё то. Как раз разгар "Ленинградского дела".
Дед рассказывал, что никто из ребят во "врагов народа" тогда не верил, но вслух особенно об этом тоже особенно-то и не говорили. Боялись.
Саш, гнида всегда прорвётся во власть, или в то место, где теплее и сытнее. Что тогда, что сейчас. Суть одна, только окраска несколько разная.
lactoriacornuta
9 май, 2017 18:40 (UTC)
гнида всегда прорвётся во власть, или в то место, где
теплее и сытнее. Что тогда, что сейчас. Суть одна, только окраска несколько разная.

::::::::

согласен,иначе в стране Советов и быть не могло.сейчас же ситуация еще страшнее.
Почему я так думаю?
а вот почему.

Все те робкие попытки к демократии,которые
сгнили на корню(почему так случилось-это долгая и сложная тема)
в начале 1990х) перешли плавно снова к бывшим комсоргам и парторгам..к ВЛАСТИ.
И власть эта централизовывалась.

те поистине шальные бабки,(такие денбь;ги и не снились партийцам
КПСС и даже ген.секретарям,при всех их власти )что эти мерзавцы от власти
наворовали у своего народа и страны такие огромные,
что они их ПРОСТО ТАК,мирно никогда не отдадут.\
так что извниi,извини за пессимизм,мирно и хорошо все
это кончится ну никак не может