gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Счастливая вторая половина жизни

Много раз я читала интернет-статьи и посты в ЖЖ, где говорилось, что для женщин после 40 лет жизнь заканчивается. А уж о том, чтобы заниматься спортом и как-то физически развиваться, даже речи не идёт. Почему-то у нас не принято говорить об активной старости.
Или ты молодой или старая развалина. Другого не предусмотрено. Но ведь это не так. Я могу это сказать уже из тех самых, "за сорок" и даже "за пятьдесят". Свой рецепт дают авторы книги "Фитнес после 40".




Авторы книги обладают огромным опытом по восстановлению и ведению пациентов от больничной кровати до активной физической формы. И, как-то, уже с первых страниц начинаешь им доверять. Истории реальных людей, которые смогли преодолеть свою лень и свои страхи, вдохновляют.



"Начать двигаться" - единственно важный шаг в жизни.
Ну, может и не единственный, но, несомненно один из самых важных в возрасте за сорок.

Несомненно, это помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск диабета, регулирует давление, снижает уровень холестерина.



Но движение полезно не только для улучшения физического состояния. Движение улучшает работу мозга, а это значит, что старческие процессы в самом главном человеческом органе, замедляются и даже отодвигаются на долгий срок.

А знаете вы, что занятия спортом снижают риск развития рака? Даже ради этого стоит озаботиться походом в спортзал.

В книге очень доступно рассказывается, как приступить к занятиям спортом, даже если вы никогда в жизни этого не делали.
Никаких сложностей. Чем проще, тем лучше. Только простые и понятные для выполнения упражнения. Только конкретные и доступные цели.

Наверное, вы удивитесь, но авторы книги, как и многие другие, советуют... ходить. Да, всем известные 10000 шагов никто не отменял. Но, помните, что всё должно быть постепенно, без авралов.
И не забывайте про отдых. Поработал - отдохни.

Много внимания уделяется в книге и моим любимым силовым упражнениям.
Ведь с возрастом, человек теряет до 45% мышечной массы. И сохранить её можно только используя силовые упражнения. Мы можем весить столько же, сколько и в юности, но при этом, состав кости-мышцы-жир в процентном соотношении будет совсем другим. Чтобы хоть как-то "держать форму", придётся постараться.





Конечно же, в книге приводятся и примеры упражнений, которые стоит использовать в тренировках. И даются рекомендации по составлению комплекса этих упражнений.







Многие из нас задаются вопросом, где взять время на тренировки. Для коротких тренировок, по 20 мин. хотя бы три раза в день можно использовать даже обеденный перерыв. Главное - регулярное выполнение упражнений, чтобы организм вошёл в ритм и настроился на работу.



В книге даже приводится шестинедельный план повышения активности. Начните с этого плана и вы приобретёте привычку к физическим упражнениям.



Книга "Фитнес после 40", это не перечень физических упражнений, эта книга - источник мотивации, повод изменить свою жизнь и стать счастливее.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →