?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Много раз я читала интернет-статьи и посты в ЖЖ, где говорилось, что для женщин после 40 лет жизнь заканчивается. А уж о том, чтобы заниматься спортом и как-то физически развиваться, даже речи не идёт. Почему-то у нас не принято говорить об активной старости.
Или ты молодой или старая развалина. Другого не предусмотрено. Но ведь это не так. Я могу это сказать уже из тех самых, "за сорок" и даже "за пятьдесят". Свой рецепт дают авторы книги "Фитнес после 40".




Авторы книги обладают огромным опытом по восстановлению и ведению пациентов от больничной кровати до активной физической формы. И, как-то, уже с первых страниц начинаешь им доверять. Истории реальных людей, которые смогли преодолеть свою лень и свои страхи, вдохновляют.



"Начать двигаться" - единственно важный шаг в жизни.
Ну, может и не единственный, но, несомненно один из самых важных в возрасте за сорок.

Несомненно, это помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск диабета, регулирует давление, снижает уровень холестерина.



Но движение полезно не только для улучшения физического состояния. Движение улучшает работу мозга, а это значит, что старческие процессы в самом главном человеческом органе, замедляются и даже отодвигаются на долгий срок.

А знаете вы, что занятия спортом снижают риск развития рака? Даже ради этого стоит озаботиться походом в спортзал.

В книге очень доступно рассказывается, как приступить к занятиям спортом, даже если вы никогда в жизни этого не делали.
Никаких сложностей. Чем проще, тем лучше. Только простые и понятные для выполнения упражнения. Только конкретные и доступные цели.

Наверное, вы удивитесь, но авторы книги, как и многие другие, советуют... ходить. Да, всем известные 10000 шагов никто не отменял. Но, помните, что всё должно быть постепенно, без авралов.
И не забывайте про отдых. Поработал - отдохни.

Много внимания уделяется в книге и моим любимым силовым упражнениям.
Ведь с возрастом, человек теряет до 45% мышечной массы. И сохранить её можно только используя силовые упражнения. Мы можем весить столько же, сколько и в юности, но при этом, состав кости-мышцы-жир в процентном соотношении будет совсем другим. Чтобы хоть как-то "держать форму", придётся постараться.





Конечно же, в книге приводятся и примеры упражнений, которые стоит использовать в тренировках. И даются рекомендации по составлению комплекса этих упражнений.







Многие из нас задаются вопросом, где взять время на тренировки. Для коротких тренировок, по 20 мин. хотя бы три раза в день можно использовать даже обеденный перерыв. Главное - регулярное выполнение упражнений, чтобы организм вошёл в ритм и настроился на работу.



В книге даже приводится шестинедельный план повышения активности. Начните с этого плана и вы приобретёте привычку к физическим упражнениям.



Книга "Фитнес после 40", это не перечень физических упражнений, эта книга - источник мотивации, повод изменить свою жизнь и стать счастливее.


Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

chanych_85
10 май, 2017 13:38 (UTC)
Через восемь лет мне такая будет нужна.)))))
gal_an
10 май, 2017 13:52 (UTC)
Можно готовиться заранее.)