?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Много раз я читала интернет-статьи и посты в ЖЖ, где говорилось, что для женщин после 40 лет жизнь заканчивается. А уж о том, чтобы заниматься спортом и как-то физически развиваться, даже речи не идёт. Почему-то у нас не принято говорить об активной старости.
Или ты молодой или старая развалина. Другого не предусмотрено. Но ведь это не так. Я могу это сказать уже из тех самых, "за сорок" и даже "за пятьдесят". Свой рецепт дают авторы книги "Фитнес после 40".




Авторы книги обладают огромным опытом по восстановлению и ведению пациентов от больничной кровати до активной физической формы. И, как-то, уже с первых страниц начинаешь им доверять. Истории реальных людей, которые смогли преодолеть свою лень и свои страхи, вдохновляют.



"Начать двигаться" - единственно важный шаг в жизни.
Ну, может и не единственный, но, несомненно один из самых важных в возрасте за сорок.

Несомненно, это помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск диабета, регулирует давление, снижает уровень холестерина.



Но движение полезно не только для улучшения физического состояния. Движение улучшает работу мозга, а это значит, что старческие процессы в самом главном человеческом органе, замедляются и даже отодвигаются на долгий срок.

А знаете вы, что занятия спортом снижают риск развития рака? Даже ради этого стоит озаботиться походом в спортзал.

В книге очень доступно рассказывается, как приступить к занятиям спортом, даже если вы никогда в жизни этого не делали.
Никаких сложностей. Чем проще, тем лучше. Только простые и понятные для выполнения упражнения. Только конкретные и доступные цели.

Наверное, вы удивитесь, но авторы книги, как и многие другие, советуют... ходить. Да, всем известные 10000 шагов никто не отменял. Но, помните, что всё должно быть постепенно, без авралов.
И не забывайте про отдых. Поработал - отдохни.

Много внимания уделяется в книге и моим любимым силовым упражнениям.
Ведь с возрастом, человек теряет до 45% мышечной массы. И сохранить её можно только используя силовые упражнения. Мы можем весить столько же, сколько и в юности, но при этом, состав кости-мышцы-жир в процентном соотношении будет совсем другим. Чтобы хоть как-то "держать форму", придётся постараться.





Конечно же, в книге приводятся и примеры упражнений, которые стоит использовать в тренировках. И даются рекомендации по составлению комплекса этих упражнений.







Многие из нас задаются вопросом, где взять время на тренировки. Для коротких тренировок, по 20 мин. хотя бы три раза в день можно использовать даже обеденный перерыв. Главное - регулярное выполнение упражнений, чтобы организм вошёл в ритм и настроился на работу.



В книге даже приводится шестинедельный план повышения активности. Начните с этого плана и вы приобретёте привычку к физическим упражнениям.



Книга "Фитнес после 40", это не перечень физических упражнений, эта книга - источник мотивации, повод изменить свою жизнь и стать счастливее.


Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, вчера 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…