?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Много раз я читала интернет-статьи и посты в ЖЖ, где говорилось, что для женщин после 40 лет жизнь заканчивается. А уж о том, чтобы заниматься спортом и как-то физически развиваться, даже речи не идёт. Почему-то у нас не принято говорить об активной старости.
Или ты молодой или старая развалина. Другого не предусмотрено. Но ведь это не так. Я могу это сказать уже из тех самых, "за сорок" и даже "за пятьдесят". Свой рецепт дают авторы книги "Фитнес после 40".




Авторы книги обладают огромным опытом по восстановлению и ведению пациентов от больничной кровати до активной физической формы. И, как-то, уже с первых страниц начинаешь им доверять. Истории реальных людей, которые смогли преодолеть свою лень и свои страхи, вдохновляют.



"Начать двигаться" - единственно важный шаг в жизни.
Ну, может и не единственный, но, несомненно один из самых важных в возрасте за сорок.

Несомненно, это помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск диабета, регулирует давление, снижает уровень холестерина.



Но движение полезно не только для улучшения физического состояния. Движение улучшает работу мозга, а это значит, что старческие процессы в самом главном человеческом органе, замедляются и даже отодвигаются на долгий срок.

А знаете вы, что занятия спортом снижают риск развития рака? Даже ради этого стоит озаботиться походом в спортзал.

В книге очень доступно рассказывается, как приступить к занятиям спортом, даже если вы никогда в жизни этого не делали.
Никаких сложностей. Чем проще, тем лучше. Только простые и понятные для выполнения упражнения. Только конкретные и доступные цели.

Наверное, вы удивитесь, но авторы книги, как и многие другие, советуют... ходить. Да, всем известные 10000 шагов никто не отменял. Но, помните, что всё должно быть постепенно, без авралов.
И не забывайте про отдых. Поработал - отдохни.

Много внимания уделяется в книге и моим любимым силовым упражнениям.
Ведь с возрастом, человек теряет до 45% мышечной массы. И сохранить её можно только используя силовые упражнения. Мы можем весить столько же, сколько и в юности, но при этом, состав кости-мышцы-жир в процентном соотношении будет совсем другим. Чтобы хоть как-то "держать форму", придётся постараться.





Конечно же, в книге приводятся и примеры упражнений, которые стоит использовать в тренировках. И даются рекомендации по составлению комплекса этих упражнений.







Многие из нас задаются вопросом, где взять время на тренировки. Для коротких тренировок, по 20 мин. хотя бы три раза в день можно использовать даже обеденный перерыв. Главное - регулярное выполнение упражнений, чтобы организм вошёл в ритм и настроился на работу.



В книге даже приводится шестинедельный план повышения активности. Начните с этого плана и вы приобретёте привычку к физическим упражнениям.



Книга "Фитнес после 40", это не перечень физических упражнений, эта книга - источник мотивации, повод изменить свою жизнь и стать счастливее.


Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

anonimusi
10 май, 2017 17:40 (UTC)
Я после 40 только жить начала
gal_an
10 май, 2017 19:36 (UTC)
Вот! Мне тоже нравится мой возраст.)