gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

День Победы без пафоса

А вот это, реально прекрасно.
Впервые на площади Пушкина в Иванове работала интерактивная площадка «Народная победа». Ивановцы и гости города могли окунуться в атмосферу военных лет.
Это настоящая Память, не показушная и официозная, как перед этим на параде, а тёплая и человеческая.
И отложится в детских головах на всю жизнь. Что для этого надо?



Показать технику, которая была на войне, приложить к уху трубку полевого телефона, настучать на настоящем телетайпе сообщение маме. И детям и взрослым это было не только интересно, но и познавательно.

Без полосатых ленточек и бравурных маршей. Всё по-взрослому, с привкусом того времени.

И подержать в руках кусочек хлеба, равный блокадной пайке, и удивиться, какой же он маленький...

Подробнее, в репортаже ТРК "Барс":



Вот что пишут на своей странице ВКонтакте члены поискового отряда "Эхо":
Несмотря на отвратительную погоду, наш "Поисковый лагерь" на пл.Пушкина посетили,по самым скромным подсчётам, около 2 тысяч ивановцев. Мы переживали, что никого не будет! А люди шли и шли, молодые и пожилые, было очень много детей и подростков.
Наши гости и друзья познакомились с результатами работы сводного поискового отряда Ивановской области "Эхо";было подано 152 запроса об установлении судьбы и боевого пути погибших и пропавших без вести участников Великой Отечественной войны; отсканированы десятки писем, документов, фотографий военнослужащих РККА. Ивановцы познакомились с экспонатами интерактивной выставки "Эхо войны" и полевым бытом поисковиков. Дошкольники приняли участие в фестивале детского рисунка "О войне я знаю понаслышке..." и мастер-классе по работе с металлодетектором. Каждый из них получил на память (нашёл с помощью МД) гильзу с мест боёв.






Спасибо, ребята!

Фото со страницы поискового отряда "Эхо" вКонтакте.


Tags: ВОВ, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →