gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Гадить там, где живёшь

Наше Иваново в очередной раз отличилось.
Мало нам было уже всем известной "Светы из Иванова", теперь нам ещё и это будут поминать.
Что заставляет человека становиться скотиной?
Хотя нет, животные не гадят там, где живут...



Всем городом голосовали за "Аллею славы". Более 100 тыс.голосов, честных, без накруток. Казалось бы, вот оно, единство и желание горожан сделать Иваново зеленее и красивее. Город получил 300 саженцев клена, 200 туй и 100 можжевельников с условием, высадить их в одном месте.
Не всем понравился выбор администрации - Московский район города. Но навряд ли в этом вопросе, вообще, было бы единодушие.
Не смотря на плохую погоду, люди пришли сажать деревья. Да, были всякие чиновники, которым надо было подержаться за лопату на камеру. Но большинство пришли помочь и поучаствовать в благом деле.

А через четыре дня деревья сп@ли. Просто выкопали все туи и можжевельник, что были посажены вдоль забора.





И вроде украли не так много, 13 саженцев из 600, но почему-то всё равно, обидно. Опять ославили город на всю страну.





У меня слов просто нет... цензурных...

И, в то же время, хочется разобраться.

Что это? Случайный урод человеческий, который решил украсить свой дачный участок или местные пьянчуги, которые решили продать саженцы, чтобы заработать на бутылку? А может, и то, и другое.
Жители говорили, что видели, как саженцы несли в сторону рынка. А другие утверждали что, один из жителей микрорайона, заносил саженцы в свой подъезд.

Но вот само явление как охарактеризовать? Ведь подобные вещи и раньше встречались. В первом ролике (если вы досмотрели до конца), вспоминают эпизод с тюльпанами,
который произошёл несколько лет назад.
Тогда муж, приехав домой, мне рассказывал, что видел, проезжая мимо, как расхватывали тюльпаны с клумбы в центре города вполне благополучные с вида граждане. Не бомжи. И жили четыре года назад получше, чем сегодня. Но вот, халява, когда можно украсть для себя безнаказанно, перевесила совесть.

Что с вами, люди?


Tags: #Иваново, #общество, Иваново, дурдом отдыхает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →