?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вдоль по Волге-реке

Мы пересекли экватор в нашем кусочке длинноного круиза на теплоходе "Сергей Образцов". И, наверное, чтобы скрасить мысли о прощании, погода сегодня радует с самого утра. Солнышко встретило меня ещё утром, перед шлюзами у Рыбинского водохранилища, где наш теплоход стоял, дожидаясь своей очереди. И солнышко сопровождает нас весь день.

"Сергей Образцов" у причала в Костроме.Дождь и холод не помеха. Тёплое отношение команды теплохода согревает даже холодным маем.#небо #рекаволга #река #сергейобразцов #мтфобразцов #trкруиз #мостурфлот



Как страшный сон вспоминаю вчерашний нудный холодный дождь, который не дал увидеть рассвет и портил настроение весь день, преследуя нас на всех экскурсиях и на палубе теплохода.

Хмурым синим вечером на пустой палубе "Сергея Образцова".#мостурфлот #мтфобразцов #trкруиз #сергейобразцов #река #рекаволга


Но, наверное тем и хорош круиз по реке, что ты встречаешь все нюансы погоды и видишь все изменения, которые происходят а природе вокруг тебя.
А река! Нет, Река, какая же она разная. Она каждый раз другая. То струится за бортом тяжёлым шёлком, то волнуется мелкой рябью Поликарповыми дождя, то катит волной, похожей спинки дельфинов.
И картина на берегу меняется каждую минуту. Вот, дачный посёлок, а вот берёзовая роща, маленький сарайчик с лодкой на приколе и храм на высоком берегу блестит куполами. Можно весь день просто стоять на палубе и смотреть на это живое кино... если бы не холодный ветер.))
И уже какая-то тоска подбирается и сжимает сердце. Неужели я этого больше никогда не увижу... Неужели завтра уже всё, не будет шелеста волн за бортом и равномерного гула двигателя, а которому мгновенно привыкаешь и перестаёшь замечать, вспоминая о нём лишь тогда, когда он замолкает...
Но, всё однажды заканчивается и уже завтра... но не буду сегодня об этом говорить, буду жить сегодня и сейчас. А сейчас у меня остановка в Угличе, а вечером капитанский ужин.
Спасибо, Мостурфлот, за эти прекрасные дни другой жизни. И спасибо travel_russia за эту возможность.




Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…