gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Вдоль по Волге-реке

Мы пересекли экватор в нашем кусочке длинноного круиза на теплоходе "Сергей Образцов". И, наверное, чтобы скрасить мысли о прощании, погода сегодня радует с самого утра. Солнышко встретило меня ещё утром, перед шлюзами у Рыбинского водохранилища, где наш теплоход стоял, дожидаясь своей очереди. И солнышко сопровождает нас весь день.

"Сергей Образцов" у причала в Костроме.Дождь и холод не помеха. Тёплое отношение команды теплохода согревает даже холодным маем.#небо #рекаволга #река #сергейобразцов #мтфобразцов #trкруиз #мостурфлот



Как страшный сон вспоминаю вчерашний нудный холодный дождь, который не дал увидеть рассвет и портил настроение весь день, преследуя нас на всех экскурсиях и на палубе теплохода.

Хмурым синим вечером на пустой палубе "Сергея Образцова".#мостурфлот #мтфобразцов #trкруиз #сергейобразцов #река #рекаволга


Но, наверное тем и хорош круиз по реке, что ты встречаешь все нюансы погоды и видишь все изменения, которые происходят а природе вокруг тебя.
А река! Нет, Река, какая же она разная. Она каждый раз другая. То струится за бортом тяжёлым шёлком, то волнуется мелкой рябью Поликарповыми дождя, то катит волной, похожей спинки дельфинов.
И картина на берегу меняется каждую минуту. Вот, дачный посёлок, а вот берёзовая роща, маленький сарайчик с лодкой на приколе и храм на высоком берегу блестит куполами. Можно весь день просто стоять на палубе и смотреть на это живое кино... если бы не холодный ветер.))
И уже какая-то тоска подбирается и сжимает сердце. Неужели я этого больше никогда не увижу... Неужели завтра уже всё, не будет шелеста волн за бортом и равномерного гула двигателя, а которому мгновенно привыкаешь и перестаёшь замечать, вспоминая о нём лишь тогда, когда он замолкает...
Но, всё однажды заканчивается и уже завтра... но не буду сегодня об этом говорить, буду жить сегодня и сейчас. А сейчас у меня остановка в Угличе, а вечером капитанский ужин.
Спасибо, Мостурфлот, за эти прекрасные дни другой жизни. И спасибо travel_russia за эту возможность.




Tags: travel, travel russia, trкруиз, мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments