?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вдоль по Волге-реке

Мы пересекли экватор в нашем кусочке длинноного круиза на теплоходе "Сергей Образцов". И, наверное, чтобы скрасить мысли о прощании, погода сегодня радует с самого утра. Солнышко встретило меня ещё утром, перед шлюзами у Рыбинского водохранилища, где наш теплоход стоял, дожидаясь своей очереди. И солнышко сопровождает нас весь день.

"Сергей Образцов" у причала в Костроме.Дождь и холод не помеха. Тёплое отношение команды теплохода согревает даже холодным маем.#небо #рекаволга #река #сергейобразцов #мтфобразцов #trкруиз #мостурфлот



Как страшный сон вспоминаю вчерашний нудный холодный дождь, который не дал увидеть рассвет и портил настроение весь день, преследуя нас на всех экскурсиях и на палубе теплохода.

Хмурым синим вечером на пустой палубе "Сергея Образцова".#мостурфлот #мтфобразцов #trкруиз #сергейобразцов #река #рекаволга


Но, наверное тем и хорош круиз по реке, что ты встречаешь все нюансы погоды и видишь все изменения, которые происходят а природе вокруг тебя.
А река! Нет, Река, какая же она разная. Она каждый раз другая. То струится за бортом тяжёлым шёлком, то волнуется мелкой рябью Поликарповыми дождя, то катит волной, похожей спинки дельфинов.
И картина на берегу меняется каждую минуту. Вот, дачный посёлок, а вот берёзовая роща, маленький сарайчик с лодкой на приколе и храм на высоком берегу блестит куполами. Можно весь день просто стоять на палубе и смотреть на это живое кино... если бы не холодный ветер.))
И уже какая-то тоска подбирается и сжимает сердце. Неужели я этого больше никогда не увижу... Неужели завтра уже всё, не будет шелеста волн за бортом и равномерного гула двигателя, а которому мгновенно привыкаешь и перестаёшь замечать, вспоминая о нём лишь тогда, когда он замолкает...
Но, всё однажды заканчивается и уже завтра... но не буду сегодня об этом говорить, буду жить сегодня и сейчас. А сейчас у меня остановка в Угличе, а вечером капитанский ужин.
Спасибо, Мостурфлот, за эти прекрасные дни другой жизни. И спасибо travel_russia за эту возможность.




Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 98
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

almakedonskij
28 июн, 2017 14:33 (UTC)
а, ну это приемлемо вполне. надо только подробнее изучить