?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Преображение Рекой

Мои четыре дня нереального релакса, новых ощущений и осознания новой себя, позади. А тот самый эффект "заражения речной болезнью" продолжается. Перед глазами, стоит их лишь закрыть, шёлковые волны, остающиеся за кормой и оранжевая дорожка заката... Мало! Всё во мне кричит, что четыре дня на Реке, это мало! И я снова хочу увидеть приветливые лица команды теплохода, для которых я не клиент, а дорогой гость. И снова хочу услышать от чУдного шеф-повара "Приятного аппетита" и снова увидеть, как развевается на носу теплохода флаг Мостурфлота...




Я вступила на палубу теплохода "Сергей Образцов" полным "чайником" во всех вопросах, которые касаются речных круизов вообще и жизни на теплоходе в частности. И, если сейчас по осведомлённости и знаниям о Реке и Мостурфлоте я не могу сравниться с гуру, lica_alica, то о том, что я узнала за эти дни путешествия, вполне могу рассказать с точки зрения новичка-туриста.



Вы попадаете на борт теплохода и ваш комфорт и душевное равновесие становятся заботой экипажа. Все бытовые проблемы, будь то заедающий замок, дополнительные пледы или замена разбитого стакана, решаются тут же. Быстро и с улыбкой. Вы для команды теплохода не клиент, а дорогой гость, кажется, что именно ваше персональное удобство и комфорт - главная задача экипажа.
Понимаете, к каждому человеку - только ему предназначенное внимание. Вы чувствуете себя на борту самым дорогим и желанным гостем, которого так долго ждали и вот, он пришёл.





Ни один член команды не пройдёт мимо вас, не поздоровавшись или не улыбнувшись.

Только гостям Мостурфлота устраивают театрализованные встречи и только гостей теплоходов Мостурфлота встречают на пристани хлебом-солью.



А потом самые лучшие экскурсоводы расскажут и покажут главные достопримечательности города

А какие девочки-официантки! Если вы один раз скажете, что не любите, например, свежие огурцы, Вам всегда, индивидуально, будут приносить блюда БЕЗ огурцов.
Все блюда на столе появляются тут же, как съедены предыдущие. Скатерти, салфетки, тарелки и приборы в идеальном состоянии.
Я реально чувствовала себя, как в хорошем, не рядовом ресторане.

А еда... какая там еда! Вкусные, свежайшие продукты. Выбор из нескольких вариантов блюд в меню. Тарелка с едой всегда красиво оформлена. Каждый завтрак, обед или ужин - это отдельное удовольствие.



Сам теплоход "Сергей Образцов". Уютный, домашний, ставший за эти дни просто родным. Он живой. И никто не переубедит меня в обратном.



Но главная здесь, конечно же Река. Она диктует повороты и остановки. Она открывает Красоту.





Где ещё можно увидеть такие закаты, которые длятся часами и душа просто изнемогает от такого количества красоты.





И рассветы, пробуждающие душу и тело к жизни.





И я не устану повторять: Спасибо!



Спасибо Мостурфлоту, travel_russia и, конечно же, lica_alica, за чудо моего преображения из равнодушного, и даже, враждебного реке обывателя, в горячего поклонника Реки.




Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments