?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно этими словами хочется выразить своё восхищение после прочтения толстого тома под названием "Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века" Каспара Хендерсона. Издательство Альпина нон-фикшн сделало невероятно крутой подарок всем любителям экзотического и необычного. Нет, речь в книге не идёт о животных волшебного мира, в книге рассказывается о существах, обитающих в одно время с нами на одной с нами планете Земля.




Бестиарий
Средневековый сборник зоологических статей, в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями.


Книга о самых невообразимых животных представляет из себя такой же бестиарий, но адаптированный под 21 век, где рисунки часто заменяются фотографиями, а в описании животных и их свойств присутствуют научные формулировки и слова, ставшие известными не так давно.



Эта книга, именно, бестиарий. Здесь не просто какое-то научное описание того или иного животного. Нет! Каждое животное, о котором в книге идёт речь, рассматривается с разных сторон, приводятся и научное описание, и мифология, и примеры из литературы и кинематографа и, даже, из музыкальных произведений, где это животное упомянуто. И, конечно же, философские рассуждения самого автора и его интереснейшие оценочные суждения.





Это настолько интересно, что всю книгу я, буквально, проглотила за один день, не смотря на её объём.





Ну как может не заинтересовать паук-скакунчик, у которого... 4 пары глаз, расположенных в самых невообразимых местах, а его голова похожа то ли на кролика, то ли на утку?



Или глубоководный осминог... Кстати, вы знаете, что те восемь отростков осьминога, это вовсе не ноги, а руки или, даже... супергубы. А интеллектом этот морской житель не уступает собаке.



И, несколько слов хочется сказать о том, как выглядит сама книга.
Она стилизована под старый, пожелтевший толстый том. Довольно большого формата, интересно оформленная книга, вполне может служить отличным подарком любителям всего неординарного и интересного.

Автор проделал огромную работу при написании этого труда. Библиография использованной литературы, приведённая в конце книги, впечатляет и внушает уважение.


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…