?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно этими словами хочется выразить своё восхищение после прочтения толстого тома под названием "Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века" Каспара Хендерсона. Издательство Альпина нон-фикшн сделало невероятно крутой подарок всем любителям экзотического и необычного. Нет, речь в книге не идёт о животных волшебного мира, в книге рассказывается о существах, обитающих в одно время с нами на одной с нами планете Земля.




Бестиарий
Средневековый сборник зоологических статей, в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями.


Книга о самых невообразимых животных представляет из себя такой же бестиарий, но адаптированный под 21 век, где рисунки часто заменяются фотографиями, а в описании животных и их свойств присутствуют научные формулировки и слова, ставшие известными не так давно.



Эта книга, именно, бестиарий. Здесь не просто какое-то научное описание того или иного животного. Нет! Каждое животное, о котором в книге идёт речь, рассматривается с разных сторон, приводятся и научное описание, и мифология, и примеры из литературы и кинематографа и, даже, из музыкальных произведений, где это животное упомянуто. И, конечно же, философские рассуждения самого автора и его интереснейшие оценочные суждения.





Это настолько интересно, что всю книгу я, буквально, проглотила за один день, не смотря на её объём.





Ну как может не заинтересовать паук-скакунчик, у которого... 4 пары глаз, расположенных в самых невообразимых местах, а его голова похожа то ли на кролика, то ли на утку?



Или глубоководный осминог... Кстати, вы знаете, что те восемь отростков осьминога, это вовсе не ноги, а руки или, даже... супергубы. А интеллектом этот морской житель не уступает собаке.



И, несколько слов хочется сказать о том, как выглядит сама книга.
Она стилизована под старый, пожелтевший толстый том. Довольно большого формата, интересно оформленная книга, вполне может служить отличным подарком любителям всего неординарного и интересного.

Автор проделал огромную работу при написании этого труда. Библиография использованной литературы, приведённая в конце книги, впечатляет и внушает уважение.


Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…