?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно этими словами хочется выразить своё восхищение после прочтения толстого тома под названием "Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века" Каспара Хендерсона. Издательство Альпина нон-фикшн сделало невероятно крутой подарок всем любителям экзотического и необычного. Нет, речь в книге не идёт о животных волшебного мира, в книге рассказывается о существах, обитающих в одно время с нами на одной с нами планете Земля.




Бестиарий
Средневековый сборник зоологических статей, в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями.


Книга о самых невообразимых животных представляет из себя такой же бестиарий, но адаптированный под 21 век, где рисунки часто заменяются фотографиями, а в описании животных и их свойств присутствуют научные формулировки и слова, ставшие известными не так давно.



Эта книга, именно, бестиарий. Здесь не просто какое-то научное описание того или иного животного. Нет! Каждое животное, о котором в книге идёт речь, рассматривается с разных сторон, приводятся и научное описание, и мифология, и примеры из литературы и кинематографа и, даже, из музыкальных произведений, где это животное упомянуто. И, конечно же, философские рассуждения самого автора и его интереснейшие оценочные суждения.





Это настолько интересно, что всю книгу я, буквально, проглотила за один день, не смотря на её объём.





Ну как может не заинтересовать паук-скакунчик, у которого... 4 пары глаз, расположенных в самых невообразимых местах, а его голова похожа то ли на кролика, то ли на утку?



Или глубоководный осминог... Кстати, вы знаете, что те восемь отростков осьминога, это вовсе не ноги, а руки или, даже... супергубы. А интеллектом этот морской житель не уступает собаке.



И, несколько слов хочется сказать о том, как выглядит сама книга.
Она стилизована под старый, пожелтевший толстый том. Довольно большого формата, интересно оформленная книга, вполне может служить отличным подарком любителям всего неординарного и интересного.

Автор проделал огромную работу при написании этого труда. Библиография использованной литературы, приведённая в конце книги, впечатляет и внушает уважение.


Последние записи в журнале

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

  • Уничтожить креативно

    Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают"…

  • Четыре Всадника Апокалипсиса

    В славном городе Брюгге, в парке Арентсхоф, рядом с музеем Брэнгвина, можно увидеть скульптуры Четырёх Всадников Апокалипсиса. Скульптор Рик Поот…

  • Рождество в любой день года

    Казалось бы, где Новый год? Вы скажете, какое Рождество в октябре? До него ещё больше двух месяцев. А в бельгийском горда Брюгге Рождество круглый…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…