gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Первый раз... через шлюз

Знаете, что меня поразило в самый первый день, когда я оказалась на борту "Сергея Образцова"? Впервые увиденный мной шлюз!
Нет, я конечно, читала, как всё происходит, смотрела фотографии и рисунки. Но, вживую, это гораздо сильнее. Огромный теплоход заходит в шлюз и... начинается волшебство. Конечно, строго научное волшебство. Кто же не помнит из школьного курса физики задачки о сообщающихся сосудах? А здесь шлюз, огромный сосуд, наполняется очень быстро.



Огромные бетонные стены. К одной из них швартуется теплоход.



Как же надо виртуозно управлять такой махиной, чтобы она только чуть коснулась стены...



Теплоход надёжно швартуют и теперь он будет подниматься вместе с этим "поплавком", не раскачиваясь, совершенно безопасно.



Постепенно, через перегородку начинает поступать вода, пока уровень воды в шлюзе и в реке, не выровняется.





Только что над тобой возвышались бетонные стены и вот... ты уже, практически, плаваешь на уровне их верхней кромки. И перегородки, которая перегораживала реку впереди, уже не видно и можно плыть дальше. И перед тобой только водная гладь.





Вот, в такие минуты понимаешь, насколько силён человеческий разум.



Мне говорили, "Ну что ты так восхищаешься этими шлюзами. Скоро они станут для тебя рядовым явлением". А вот и не стали! Каждый новый шлюз так же интересен.
И, если бы не Мостурфлот и travel_russia, я бы этого никогда не увидела.







Только одно меня немного печалит, мы только поднимались. Обратного процесса я так и не попробовала. Но... жду и надеюсь.)

Tags: travel, travel russia, trкруиз, мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесткий карантин. Насколько он оправдан?

    Итак, что мы имеем? Каждый губернатор в своём регионе вводит свои ограничения. Где-то нельзя собираться больше двух и выходить из дома, если нет…

  • Не надо паники. Включите голову

    Друзья, давайте немного подумаем и поразмышляем. В сети огромное количество информации о коронавирусе. От "мы все умрём" до "это всё придумали…

  • Мир изменится?

    Вот уже продлили "каникулы" до конца апреля. С трудом, но всё равно, мы выживем. Кто-то имеет "подушку безопасности", кто-то продолжает работать или…

  • Что съесть, чтобы похудеть?

    Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы: "Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть". На самом деле, всё верно. Когда…

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →