?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Лабрадор Мейси больше, чем просто лучший друг для своей шестилетней хозяйки — она ее спасительница. Если бы не собака, девочка уже давно могла бы умереть.





Алена Хьюз страдает сахарным диабетом 1 типа и полагается на Мейси в вопросах приема лекарств. Собака предупреждает девочку, когда ее состояние начинает ухудшаться и дело может закончиться опасной для жизни диабетической комой.





Когда уровень сахара в крови Алены снижается, кожа Алены пахнет грушей, а если уровень сахара повышен, у девочки начинает пахнуть изо рта. Эту разницу способна различить только Мейси.

Мать Алены 35-летняя Виктория Хьюз говорит: «Это уникальный аромат, который чувствует только Мейси. Она всегда на чеку и как только учует этот запах, она предупреждает Алену».





Благотворительная организация Medical Detection Dogs обучила Мэйси, которая уже жила в семье, различать запах и реагировать на это так, чтобы девочка могла принять меры. Если Мейси обнаруживает, что уровень сахара в крови Алены слишком высок или слишком низок, она начинает подталкивать девочку, чтобы та приняла все необходимые меры для стабилизации уровня сахара в крови.



«Мэйси — незаменимый помощник для Алены. Она еще маленькая и не может понять, когда уровень сахара в ее крови слишком низкий, пока не потеряет сознание. Но мы доверяем Мэйси на 100 процентов. Алена всегда остается ее главной заботой и она везде ходит с ней.

Мэйси просто поднимает голову и нюхает воздух. Алена точно знает, что она должна делать, когда Мэйси дает знак, что нужно принять лекарства. Если Мэйси видит, что Алена не приняла лекарства, она приходит и сообщает мне, так что я знаю, что Алена нуждается в помощи», — говорит мать.





Алене из Донкастер, Йоркшир, было три года, когда у нее был диагностирован диабет 1 типа. Семья была вынуждена адаптироваться к изнурительному лечению дочери, которое требует до шести уколов в день. В отчаянной попытке дать своей дочери возможность вести нормальную жизнь, родители узнали о центре, где тренируют собак, способных по запаху определить ухудшение здоровья своего хозяина.

Семья переживала, что обучить Мейси не удастся и им придется завести еще одного питомца, но оказалось, что собака уже различает уникальные запахи и ее нужно только немного обучить. Виктория Хьюз считает, что все дети, страдающие от диабета, должны иметь такую собаку, поскольку это дает им «новую жизнь».

Источник здесь.



promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mumzyk
14 апр, 2013 11:36 (UTC)
Трогательно.
gal_an
14 апр, 2013 11:46 (UTC)
Согласна.
Но это только одна собака и одна ежедневно спасаемая жизнь.)
drob_chenko
14 апр, 2013 12:04 (UTC)
Замечательная собака.
gal_an
14 апр, 2013 12:07 (UTC)
Да. Одна из многих.
В Англии и США очень распространена дрессировка собак-помощников.
makedonskaya
14 апр, 2013 12:04 (UTC)
Респект песику))
gal_an
14 апр, 2013 12:17 (UTC)
Да, замечательная собака.
nadeca
14 апр, 2013 12:07 (UTC)
удивительная история...
gal_an
14 апр, 2013 12:17 (UTC)
Согласна.
Но эта история - одна из многих.
furrycobra
14 апр, 2013 14:38 (UTC)
Собака, конечно, фантастическая, но я не понимаю, почему ребенку тупо не поставят помпу?
gal_an
14 апр, 2013 15:21 (UTC)
Я так поняла, что они хотят. чтобы ребенок чувствовал себя естественно.
furrycobra
14 апр, 2013 15:51 (UTC)
Глупо.
Собака может "зевнуть", какая бы гениальная она не была.
gal_an
14 апр, 2013 15:56 (UTC)
Согласна.
Полагаться только на животное нельзя.
Наверное, родители тоже не остаются в стороне.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )