gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как сохранить острый ум до старости

Признайтесь, хоть один раз в жизни вы обещали себе, что "вот, завтра, начну учить английский". Вместо "английский", можно подставить "французский", "немецкий" или "китайский". Но результат один. Наступает завтра и... мы стараемся не вспоминать о своих обещаниях и планах.
Что же нам мешает освоить новый иностранный язык? Почему мы старательно откладываем его изучение или не продвигаемся дальше второго урока? Почему оплаченные курсы иностранного языка так и остаются виртуальным памятником напрасно потраченным средствам?



Наверное, именно на эти вопросы я хотела получить ответ, читая книгу "Иностранный для взрослых. Как выучить новый язык в любом возрасте", выпущенную издательством Альпина Паблишер.






Авторы книги, Ричард Робертс и Роджер Крез написали нескучное руководство-стратегию по изучению иностранного языка взрослыми. Они разобрали все страхи и все причины, которые нам мешают. Рассказали, как справиться с неуверенностью. Развенчали устоявшиеся мифы.

Например, один из самых устойчивых мифов, что новый язык дети учат быстрее, чем взрослые. Оказывается, всё ровно наоборот.

У взрослых, изучающих иностранный язык, есть огромные преимущества перед детьми: богатые знания, умение сопоставлять корни разных слов, находить общее в разных языках и конструкциях, способность аналитически относиться к грамматике, знание латинских корней, англицизмов и заимствованных слов. Короче говоря, опыт, знания и способность размышлять.



Эта книга, не сборник рекомендаций. Она написана живым языком, с примерами из жизни, с весёлым разбором часто встречающихся трудностей в изучении иностранного языка.





Для меня самым главным было понять, что изучать язык, повторяя слова и делая упражнения - скучно и бесполезно. Языком надо пользоваться. Сразу. Как только вы узнали новое слово, надо пытаться вставлять его в диалоги, надо как можно чаще употреблять уже известные слова. Не стоит бояться говорить. Страх, что тебя не поймут, может перечеркнуть все затраченные усилия.





А ещё, изучекние иностранного языка помогает сохранять ум острым до самой старости. Ведь те, кто знает несколько языков, намного дольше сохраняют ясный ум и цепкую память. Это доказано серьёзными исследованиями.



В целом, книга и мотивирует на изучение иностранного языка, и даёт практические советы, и открывает интересные факты из сопредельных лингвистике наук, логики и психологии.
Если вы хотите изучать иностранный, но никак не сдвинетесь с "мёртвой точки", то эта книга то, что надо. Читайте и дерзайте!

Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →