gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Печенье со вкусом воспоминаний

Когда-то, в детстве, на маленькой кухоньке нашей полуподвальной квартирки, мы с мамой пекли печенье. Рецепт мама выбрала из своей толстой книги "Кулинария", и там упоминалось дефицитное в то время сливочное масло. И, махнув рукой, "гулять, так гулять", мама достала из холодильника последний кусок этого продукта. И замесила тесто. И мы вместе вырезали листики и рисовали на них жилки.
А потом ждали, когда же можно будет попробовать готовое печенье.

Когда-то, в детстве, на маленькой кухоньке нашей полуподвальной квартирки, мы с мамой пекли печенье. Рецепт мама выбрала из своей толстой книги "Кулинария", и там упоминалось дефицитное в то время сливочное масло. И, махнув рукой, "гулять, так гулять", мама достала из холодильника последний кусок этого отдушках. И замесила тесто. И мы вместе вырезали листики и рисовали на них жилки. А потом ждали, когда же можно будет попробовать готовое печенье. Оно немного подгорело, но мне было всё равно. Печенье показалось невероятно вкусным. До сих пор помню этот вкус, как оно припахивать печёным тестом и таяло во рту... И мама радовалась, и было так тепло и хорошо...Мы потом, с мамой, часто вспоминали этот эпизод. Но так и не собрались повторить...А сегодня мы с дочкой испекли это печенье по рецепту из маминой книги. И оно такое же вкусное и даже немного подгорело. Как тогда... Только я уже старше своей мамы, какой она была в то время и мамы уже нет.А глядя на рецепт "листиков" с высоты прожитых лет и через призму продуктового изобилия последних лет, я понимаю, что рецепт простейший. Но печенье по-прежнему такое же вкусное, как в детстве. Может, потому, что приправлено воспоминаниями?#еда #печенье #какумамы #готовимдома



Оно немного подгорело, но мне было всё равно. Печенье показалось невероятно вкусным.

До сих пор помню этот вкус, как оно припахивать печёным тестом и таяло во рту... И мама радовалась, и было так тепло и хорошо...

Мы потом, с мамой, часто вспоминали этот эпизод. Но так и не собрались повторить...

А сегодня мы с дочкой испекли это печенье по рецепту из маминой книги. И оно такое же вкусное и даже немного подгорело. Как тогда...

Только я уже старше своей мамы, какой она была в то время и мамы уже нет.

И мамина книга уже не кажется такой волшебной...

А глядя на рецепт "листиков" с высоты прожитых лет и через призму продуктового изобилия последних лет, я понимаю, что рецепт простейший.

Но печенье по-прежнему такое же вкусное, как в детстве. Может, потому, что приправлено воспоминаниями?

P.S. В личке спрашивают рецепт. [Кому надо, он под катом.]




Tags: еда, мама, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →