gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Решить проблему как агент 007

Приходилось ли вам в жизни решать проблемы? Каждый ответит на этот вопрос утвердительно.
А вы знаете, как нужно их решать? Вы знаете, что существует методика, которая позволяет справляться с проблемами... нет, не легко, а эффективно!
И эта методика описана в книге бывшего аналитика ЦРУ Моргана Джонса "Решение проблем по методикам спецслужб".



Я уже давно получила эту книгу. Но отзыв собралась написать только сейчас. Почему? А потому, что эта книга не просто "читается", над ней надо думать. Надо осмыслить и попробовать методику, которую предлагают авторы. Надо на своей шкуре испытать, как эта методика работает.

Эта книга требует внимательного, вдумчивого чтения. И тогда вы найдёте для себя много нового и полезного.

Жаль, что в школе или институте не учат проводить точный и качественный анализ проблемы. Но в книге "Решение проблем по методикам спецслужб" вы можете прочитать, как это сделать и даже поучиться на конкретных примерах.

В первой части книги даётся "база". Автор рассказывает, как устроен человеческий мозг и человеческая память, как они работают и как это можно использовать в своих целях. Не стоит пропускать эту часть, даже, если вы уже знакомы с теорией мышления. Морган Джонс приводит множество интересных примеров из практики, показывая на них, как работает наш мозг в той или иной ситуации.





Вы принимаете решение. И вы точно знаете, почему его приняли. Как бы не так! Попробуйте разобрать процесс принятия решения по методу автора и вы увидите, почему на самом деле вы его приняли.



Вторая часть книги практическая. 14 авторских инструментов, которые помогут в решении возникших проблем. И это не только голый шаблон. Нет! вы будете делать упражнения, а потом разбирать их "по косточкам". Автор за руку проведёт вас по ступеням решения предложенной проблемы, покажет, как тот или иной из предложенных инструментов работают в данной ситуации и подскажет, какой из этих инструментов стоит выбрать для решения конкретной проблемы.





Возможно, вы найдёте решение, если заново, по-другому сформулируете проблему. А может, стоит применить дерево сценариев или дерево вероятностей? Каждый из инструментов хорош в своём случае и часто нужно применять сразу несколько из предложенных инструменов, чтобы найти правильное решение.







Через какое-то время, вы начинаете замечать, что уже и сами анализируете те маленькие проблемы, которые постоянно возникают перед нами в повседневной жизни, через методику спецслужб.

Приятно чувствовать себя немного "агентом 007".)))

В третьей части обобщаются и суммируются все знания, которые вы получили. И приводится алгоритм действий с применением 14 методик. И, автор даже предлагает обращаться к нему напрямую, если у вас ещё остались какие-то вопросы по прочтении этой книги. Он даёт свой почтовый адрес, телефон и e-mail.

Кому бы я советовала эту книгу?
Конечно, в первую очередь руководителям и тем людям, кто должен по роду своей работы принимать решения.
А так же тем, кто просто хочет сделать свою жизнь лучше, научиться решать проблемы без паники, спокойно и конструктивно.

Tags: МИФ, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments