gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зарисовки с натуры. Какая же ты глупая!

Вы, конечно, хорошо помните, что я всегда вожу больших собак на поводке и в наморднике.
Во-первых, так спокойнее окружающим.
Во-вторых, так спокойнее МНЕ.
И, как законопослушный человек, я жду такого же поведения от других собаковладельцев. Вернее, не жду. Надеюсь. Ибо хорошо знаю, как владельцы собак плюют на правила содержания животных в городе.



Итак. Иду я всё с тем же тибетским мастифом по улице. Никого не трогаю. У нас уже "накатанный" маршрут продолжительностью один час. И тут из двора многоэтажки появляется дама с собачкой. Дама сама по себе, собачка, цвергшнауцер, тоже сама по себе. Само собой, собака без поводка.

И эта милая животинка, увидев большую рыжую морду тибета весело бросается знакомиться с новой собакой. Хозяйка цверга попробовала остановить свою питомицу криками "Ко мне! Иди сюда!" и прочими громкими фразами. Но у собачки, похоже, развилась избирательная глухота и она полностью игнорировала свою хозяйку, весело прыгая вокруг тибета.

Дама, всё же, отловила свою собачку и, держа её на руках, отвесила ей несколько серьёзных шлепков, крича: "Какая же ты глупая!" и выговаривая, что та её не слушается.

На что я посоветовала даме так же постучать себя по башке, а собаку выводить на поводке. Ибо в данной ситуации виновата только она сама.

ВСЕГДА в подобных ситуациях виноват человек. Во-первых, он не научил собаку нужным командам. Во-вторых, не соблюдает правила содержания собак в городе.

Хорошо, что моя собака воспитана и не пыталась сожрать бегающего вокруг неё цверга. Но ведь могло случиться так, что Даме с собачкой встретился не профессиональный кинолог с воспитанной собакой, а какой-нибудь дядечка с невоспитанным ротвейлером без поводка и намордника. Последствия не трудно просчитать.

И что бы тогда говорила незадачливая хозяйка мелкой собаки?


Tags: зарисовки с натуры, люди и собаки, собаки, советы кинолога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal