gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Оплот земли русской

Пока не остыли впечатления от поездки, хочу поделиться своими эмоциями и чувствами.
Псков великолепен!
Он дышит историей и ей живёт.
Мы ходили по той же земле, по которой ходили Александр Невский, Иван Грозный и Пётр Первый.
Мы видели те же башни, те же церкви, те же пейзажи.



Подобное чувство было у меня, когда я ходила по Парижу. Чувство, что я прикасаюсь к Истории.



Крепость, монастыри, храмы 12 века, всё просто дышит Историей.
А люди, простые псковичи, живут среди всего этого постоянно.



Не знаю, можно ли воспринимать такое окружение обыденно? Можно ли со временем относиться ко всему этому равнодушно? Мне кажется, окружение накладывает свой отпечаток на внутреннее состояние человека.



Я понимаю, почему и в старые времена, и сегодня, жители Пскова имеют собственную гордость. Каждый житель города вам скажет, что Псков был сдан врагу всего один раз, когда один из чиновников того времени открыл городские ворота немецким рыцарям. Ни до, ни после город не сдавали и Псковская крепость с успехом защищала границы земли русской.



По российским меркам, Псков совсем небольшой областной центр, всего около 200 тыс. жителей. И, наверное, это большой плюс. Город очень уютный, зелёный. Всё близко. Буквально, за 20 мин. можно добраться в любую нужную точку.



А жителям и гостям города есть, куда пойти.


Вокруг Псковского Кремля, по берегам реки Великой и Псковы, проложена чудесная набережная.



В городе множество парков и скверов. В парке есть всё для активного отдыха, есть прокат инвентаря, а по всему парку - велодорожки.
А в центре горорда - остатки старой крепостной стены.



Особенно поразил недавно открывшийся учебно-спортивный центр "Простория". Тысячу раз пожалела, что у моих детей не было таких возможностей, как у юных псковичей.





И отдельный разговор про псковский общепит. В Пскове можно найти достойные кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк. От "средневековой" кухни в ресторане "Hansa" до творчески переработанной традиционной псковской кухни во "Дворе Подзноева". Там же, во "Дворе Подзноева"есть прекрасная пироговая, где по очень гуманным ценам можно перекусить и купить с собой вкуснейших пирогов и тортиков.





Но обо всём этом я буду рассказывать долго и подробно позже, когда уложатся в голове первые сумбурные впечатления и разберутся по папочкам тысячи фотографий, снятых в этой поездке.

А сейчас, просто посмотрите на Псков моими глазами.

От всего сердца благодарю Информационный туристский центр Псковской области и сообщество travel_russia за возможность всё это увидеть.

Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки



Tags: #pskov, #russia, #travelrussia, #trпсков, #visitpskov, #псков, #путешествия, #путешествиявроссии, #россияначинаетсяздесь, путешествия по России
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →