gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Мечтать не вредно

Для меня полёт на воздушном шаре всегда был связан с книгами о приключениях. И, когда предоставилась возможность увидеть своими глазами настоящие воздушные шары, да ещё и познакомиться с пилотами, узнать, как они готовятся к полётам, я была на седьмом небе от счастья. И, конечно же, в глубине души теплилась надежда - "а вдруг?".)))
И вот, мы участвуем в 22-й международной встрече воздухоплавателей в городе Великие Луки.



Полёты начинаются рано утром.
Обычно, я не вскакиваю из постели в 4 утра, но здесь особый случай. В 4 мы уже были на территории земляной Великолукской крепости и готовились увидеть то, что никогда не видели.



Экипажи подъезжают на машинах. Даже, если летит один пилот, подготовить шар к полёту одному человеку не под силу. Требуются усилия целой команды.



Выгружают оболочку, корзину, горелку и баллоны с газом.





Главная задача - равномерно надуть оболочку, чтобы внутри неё оказался большой объём воздуха. Для этого оболочку шара равномерно растягивают и направляют внутрь неё струю воздуха.



И теперь задача не из лёгких - удержать ровно оболочку, не дать ей сползти и "убежать" от компрессора.



Когда объём воздуха в шаре уже достаточный, в "бой" вступает газовая горелка, в шар начинает поступать уже нагретый воздух.



И сам шар начинает подниматься всё выше и выше, пока не оторвётся от земли.







Вот тут уже не стоит зевать. Шар рвётся в небо.



Полетели!





Самым большим открытием для меня стало, что среди пилотов воздушных шаров есть женщины. И они наравне с мужчинами выполняют полёты и участвуют в соревнованиях. Вот, например, этим шаром, в виде сердца, управляет женщина.



Полёт шаров, просто завораживающее зрелище!







На открытии 22-й Международной встречи воздухоплавателей мимо нас маршировали очаровательные девушки, проходил духовой оркестр, проезжали экипажи участников.











А на представлении участников соревнований мы увидели пилотов из разных городов России и пилотов из других стран. Всего было более 60 экипажей. Все участники тепло приветствовали друг друга.

Перед ними выступил заместитель мэра города, председатель спорткомитета, другие организаторы этого большого мероприятия.



А потом, по традиции, сделали общую фотографию.



К сожалению, из-за сильного ветра и дождя не состоялся общий старт экипажей. Хотя, веселье продолжалось.





Но мы надеялись, что, возможно, утром... И на следующее утро, в 3.30 мы были на "низком старте". На брифинге сообщили о прогнозе погоды, дали вводные для пилотов. И... разрешили взлёт.









Весело загрузившись в машину мы отправились к месту старта. И... не доезжая пару километров до аэродрома, нас настигло сообщение - полёты отменяются.

Ну что же, значит, не судьба. Хотя, кто знает. Говорят, что зимой полёты ещё интереснее.

Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки



Tags: #pskov, #russia, #visitpskov, #великиелуки, #псковскаяобласть, #путешествия, #путешествиявроссии, #россияначинаетсяздесь, travel, travel russia, trвеликиелуки, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →