?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В понедельник поехала я в супермаркет за продуктами, набрала тележку и встала в очередь в кассу. Девушка-кассир обслуживала не спеша и очередь двигалась медленно. Передо мной стояли две симпатичные женщины лет сорока, похоже, подруги и я стала невольным свидетелем их разговора. Одна из них, рассматривая кожаный пиджак подруги, заметила - я у тебя эту вещь ещё не видела. Недавно купила? Да, отвечает другая, пару дней назад. И, представляешь, почти даром, на распродаже в...


фото из инета

... Секонд-хенде.

Первая подруга, сморщив носик, сказала: "Я думала, ты покупаешь вещи в приличном магазине, в Секонде одеваются только нищеброды". Её собеседница рассмеялась: "Если бы я не сказала, ты бы сама и не догадалась. А если вещь хорошая, то какая разница, где я её купила? Помнишь те джинсы с прорехами, которые тебе очень нравились? Так они из того же магазина!" Первая подруга опять сморщила носик и промолчала.

А я подумала, откуда у людей столько презрения к одежде, купленной не в пафосных бутиках? Большинство простых людей не отличит вещь, пошитую в китайской мастерской от вещи итальянского дизайнера. А зайти в "Секонд" стесняются.

Честно скажу, что я сама частенько покупаю в этих магазинах вещи и себе, и мужу. И качество, и внешний вид этой одежды дадут сто очков вперёд тряпочкам с вещевого рынка или одежде из тех магазинов, которые нам по карману.

А вы как считаете, действительно, в "Секондах" одеваются только нищеброды или вы тоже туда захаживаете?


Последние записи в журнале

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
21 июн, 2017 15:53 (UTC)
У многих есть предубеждение против таких магазинов. Можно подумать, что все носят вещи только от ведущих дизайнеров.
affect_purr
22 июн, 2017 02:22 (UTC)
Предубеждение не из-за производителя, а из-за того, что кто-то эти вещи уже носил.
ab_dachshund
22 июн, 2017 03:51 (UTC)
+1

Автору, ну вот не знаю - представьте себе трусы из секонда. Фиг знает, где они бывали, кто их носил, с каким диагнозом - но зато дешево. Купите?
vvsto4ka
22 июн, 2017 07:43 (UTC)

А про возврат вещей слышали?
У нас коллега то и дело наберет кучу вещей, дома перемериет, что не понравилось, на работу тащит. Тут все мерят. Что никому не подошло, возвращается в магазин. А может ярлычек заправить и день - два поносить. А потом сдать. Без стирки, разумеется. Продавец ее в подсобке парогенератором обработает, чтобы вид предать и - на прилавок!
И вы уверены, что вещь, которую вы в приличном магазине взяли, не попутешествовала уже по рукам?

russian_kolobok
22 июн, 2017 10:08 (UTC)
Новая вещь и пахнет соответствующим образом. Ношеную хоть заотпаривайся. (( Так что я в секонды не хожу по причине брезгливости. Лучше уж, если денег нет, то китайское купить. Хотя, я и новые шмотки перестирываю, перед тем как одеть.
vvsto4ka
22 июн, 2017 12:36 (UTC)
если вещь человек 10 померили, то вряд ли она как то по особому пахнуть будет.
стирать - разумеется.
но в СХ вещи также обратываются.
ab_dachshund
22 июн, 2017 17:18 (UTC)
Ну гад ваш коллега, что сказать. Конечно не такой мошенник, который ворует в магазине - но все же мошенник. Или вы считаете что это высокоморальная практика, пусть даже "все так делают"?

Как-то забывают люди о приличиях, а жаль.

По поводу последнего вопроса - в магазине я могу быть уверен - или не уверен. Лотерея. Секонд хенд же места для сомнений не оставляет. Вещь носили, и явно не пару дней.
elmaspb
23 июн, 2017 04:29 (UTC)
Предпочитают новенькое. С рынка ))

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com